レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小林 かなえ さん のレシピ一覧26

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全26品
小林 かなえ 2030 kcal 60分* (7工程)
クリームチーズ グラニュー糖 卵 生クリーム レモン汁 バター

なめらかでクリーミーな、ベイクドタイプのチーズケーキです。レモンの酸がクリームチーズに反応して、小麦粉がなくても程よい硬さに固まります。いちごソースをかけて華やかに。

2017/04/24 きょうの料理レシピ |  
342
小林 かなえ 1750 kcal 75分* (14工程)
桜の花の塩漬け

日本の春の香りを満喫できる、シフォンケーキです。ふんわりしっとりとした口当たりで、上品な花の香りが、ほわっと広がります。

2017/03/16 きょうの料理レシピ |  
131
小林 かなえ 100 kcal 7分* (4工程)
ミックスフルーツ 粒あん

粒あん&缶詰フルーツの組み合わせが懐かしい味わいです。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
9
小林 かなえ 80 kcal 10分* (2工程)
梅酒の梅 ぶどう

フルーツアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。大人向けには梅酒もおすすめです。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 686 View 
0
小林 かなえ 60 kcal 10分* (2工程)
オレンジ りんご ぶどう

フルーツアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。ぶどうの甘みが爽やかです。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 686 View 
1
小林 かなえ 60 kcal 10分* (3工程)
キウイ グレープフルーツ ラズベリー

3色のフルーツが華やか!さまざまな風味が一度に味わえます。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 36,346 View 
213
小林 かなえ 90 kcal 10分* (3工程)
牛乳 バナナ

フルーツミルクアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。子どもが好きなココアミルク&バナナの組み合わせです。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 2,057 View 
0
小林 かなえ 90 kcal 10分* (3工程)
マンゴー 牛乳 グラニュー糖 コンデンスミルク

フルーツミルクアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。人気の台湾スイーツ「マンゴーかき氷」風にアレンジして。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 1,372 View 
0
小林 かなえ 100 kcal 20分* (7工程)
グレープフルーツ 板ゼラチン グラニュー糖 水 ミントの葉

グレープフルーツの皮を型にして、果汁を冷やし固めた爽やかなゼリー。のどごしのよさが、暑い季節にぴったりです。

2016/07/27 きょうの料理レシピ | 2,743 View 
5
小林 かなえ 460 kcal 15分* (5工程)
クリームチーズ グラニュー糖 生クリーム ブルーベリーソース ミントの葉

材料を混ぜて冷やすだけ!なめらかでクリーミーな口当たりに、フルーティーなアクセントを。潔いシンプルな白いチーズケーキにブルーベリーソースが花を添えます。

2016/06/22 きょうの料理レシピ | 1,372 View 
14
小林 かなえ 220 kcal 30分 (8工程)
バター 卵 牛乳 ブルーベリーソース

甘酸っぱい風味で人気のブルーベリー。日もちするソースにしてストックすれば、いつでもブルーベリー風味のおやつに。梅雨の日のティータイムは、パンケーキにたっぷりかけて、気分をリフレッシュ!

2016/06/22 きょうの料理レシピ | 67,207 View 
393
小林 かなえ 190 kcal 40分 (8工程)
バター 卵 牛乳 ブルーベリー 小麦粉

ブルーベリーがたっぷり入った、サックリ柔らかなスコーン。麺棒やカード、型などの特別な製菓道具を使わずに、気軽にできるレシピです。

2016/06/22 きょうの料理レシピ | 4,115 View 
42
小林 かなえ 790 kcal 60分* (5工程)
りんご(紅玉)の皮と芯 グラニュー糖 レモン汁

りんごの下ごしらえで出た皮と芯。捨てずにジュレに。色はもちろん、風味もきちんとりんごです。パンやヨーグルトにかけても。

2015/10/22 きょうの料理レシピ |  
30
小林 かなえ 2670 kcal 70分* (12工程)

生地を工夫すれば、手軽につくれる一品。型にはりんごを隙間なく詰めて。

2015/10/22 きょうの料理レシピ | 149,498 View 
1296
小林 かなえ 260 kcal 50分* (1工程)

たくさんの人に配りたいときにおすすめの大きさです。

2015/10/22 きょうの料理レシピ | 4,801 View 
29
小林 かなえ 210 kcal 25分 (4工程)
りんごのカラメリゼ 春巻の皮 バター ナッツ

春巻の皮でつくった器にカラメリゼしたりんごを入れるだけ。カラメルがしみた皮が絶品の一品です。

2015/10/22 きょうの料理レシピ | 2,057 View 
15
小林 かなえ 330 kcal 50分* (12工程)
洗いごま コーンフレーク 練りごま 牛乳 グラニュー糖 板ゼラチン 生クリーム

いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。

2013/05/15 きょうの料理レシピ | 37,718 View 
335
小林 かなえ 1360 kcal 60分* (5工程)
練りごま バター 薄力粉

柔らかでちょっとひんやり、やさしい味わいのケーキです。すりごまをたっぷり加えた軽いスポンジ生地に、白ごまプリンを重ねて2層にします。

2013/05/15 きょうの料理レシピ | 4,115 View 
35
小林 かなえ 10 kcal 30分 (4工程)
洗いごま バター グラニュー糖 湯 薄力粉

いったごまの風味が際立つ焼き菓子。レースのように薄くてパリッとした食感で、デザートの飾りにしてもおしゃれ!

2013/05/15 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
30
小林 かなえ 2010 kcal 60分* (14工程)
栗(くり)の渋皮煮

フワフワ、しっとりとしたロール生地に、濃厚なキャラメル風味のクリームとくりの渋皮煮をはさんだロールケーキです。

2011/10/18 きょうの料理レシピ | 74,062 View 
500

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介