レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小林 かなえ さん のレシピ一覧26

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全26品
小林 かなえ 2670 kcal 70分* (13工程)

生地を工夫すれば、手軽につくれる一品。型にはりんごを隙間なく詰めて。

2017/10/24 きょうの料理レシピ |
1759
小林 かなえ 830 kcal 30分* (8工程)
卵 牛乳 薄力粉 溶かしバター グラニュー糖 バター

クレープ専用器具がなくてもフライパンで手軽に焼け、家庭でもアツアツをおいしく楽しめます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ |
1404
小林 かなえ 90 kcal 30分* (16工程)

チョコレートのクリームをはさんだマカロンは、バレンタインデーのプレゼントにもぴったりです。クリームと生地の組み合わせでバリエーションが広がります。

2011/01/25 きょうの料理レシピ |
952
小林 かなえ 2010 kcal 60分* (14工程)
栗(くり)の渋皮煮

フワフワ、しっとりとしたロール生地に、濃厚なキャラメル風味のクリームとくりの渋皮煮をはさんだロールケーキです。

2011/10/18 きょうの料理レシピ |
524
小林 かなえ 220 kcal 30分 (8工程)
バター 卵 牛乳 ブルーベリーソース

甘酸っぱい風味で人気のブルーベリー。日もちするソースにしてストックすれば、いつでもブルーベリー風味のおやつに。梅雨の日のティータイムは、パンケーキにたっぷりかけて、気分をリフレッシュ!

2016/06/22 きょうの料理レシピ |
403
小林 かなえ 2030 kcal 60分* (7工程)
クリームチーズ グラニュー糖 卵 生クリーム レモン汁 バター

なめらかでクリーミーな、ベイクドタイプのチーズケーキです。レモンの酸がクリームチーズに反応して、小麦粉がなくても程よい硬さに固まります。いちごソースをかけて華やかに。

2017/04/24 きょうの料理レシピ |
370
小林 かなえ 330 kcal 50分* (12工程)
洗いごま コーンフレーク 練りごま 牛乳 グラニュー糖 板ゼラチン 生クリーム

いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。

2013/05/15 きょうの料理レシピ |
341
小林 かなえ 390 kcal 15分 (2工程)
あったかクレープ りんごクレープ オレンジ

クレープをオレンジソースでさわやかな香りに煮上げます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ |
221
小林 かなえ 60 kcal 10分* (3工程)
キウイ グレープフルーツ ラズベリー

3色のフルーツが華やか!さまざまな風味が一度に味わえます。

2016/07/27 きょうの料理レシピ |
217
小林 かなえ 1750 kcal 75分* (14工程)
桜の花の塩漬け

日本の春の香りを満喫できる、シフォンケーキです。ふんわりしっとりとした口当たりで、上品な花の香りが、ほわっと広がります。

2017/03/16 きょうの料理レシピ |
137
小林 かなえ 1370 kcal 40分* (5工程)
卵 牛乳 ビール 薄力粉 溶かしバター バター

甘酸っぱいりんごのソテーを添えていただきます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ |
66
小林 かなえ 790 kcal 60分* (5工程)
りんご(紅玉)の皮と芯 グラニュー糖 レモン汁

りんごの下ごしらえで出た皮と芯。捨てずにジュレに。色はもちろん、風味もきちんとりんごです。パンやヨーグルトにかけても。

2015/10/22 きょうの料理レシピ |
63
小林 かなえ 260 kcal 50分* (1工程)

たくさんの人に配りたいときにおすすめの大きさです。

2015/10/22 きょうの料理レシピ |
59
小林 かなえ 190 kcal 40分 (8工程)
バター 卵 牛乳 ブルーベリー 小麦粉

ブルーベリーがたっぷり入った、サックリ柔らかなスコーン。麺棒やカード、型などの特別な製菓道具を使わずに、気軽にできるレシピです。

2016/06/22 きょうの料理レシピ |
58
小林 かなえ 80 kcal 30分* (5工程)
ココアのマカロンの生地 アラザン アラザン アーモンドダイス ピスタチオ

アラザンなどでデコレーションするのもおすすめ。ホワイトチョコレートのガナッシュでミルキーな味わいが楽しめます。

2011/01/25 きょうの料理レシピ |
52
小林 かなえ 1520 kcal 60分* (6工程)
チェリー

ロール生地の薄力粉を少し減らしてココアを加えると、チョコ風味に。シンプルなクリームとチェリーをサンドします。

2011/10/18 きょうの料理レシピ |
50
小林 かなえ 1360 kcal 60分* (5工程)
練りごま バター 薄力粉

柔らかでちょっとひんやり、やさしい味わいのケーキです。すりごまをたっぷり加えた軽いスポンジ生地に、白ごまプリンを重ねて2層にします。

2013/05/15 きょうの料理レシピ |
39
小林 かなえ 10 kcal 30分 (4工程)
洗いごま バター グラニュー糖 湯 薄力粉

いったごまの風味が際立つ焼き菓子。レースのように薄くてパリッとした食感で、デザートの飾りにしてもおしゃれ!

2013/05/15 きょうの料理レシピ |
32
小林 かなえ 460 kcal 15分* (5工程)
クリームチーズ グラニュー糖 生クリーム ブルーベリーソース ミントの葉

材料を混ぜて冷やすだけ!なめらかでクリーミーな口当たりに、フルーティーなアクセントを。潔いシンプルな白いチーズケーキにブルーベリーソースが花を添えます。

2016/06/22 きょうの料理レシピ |
27
小林 かなえ 100 kcal 20分* (7工程)
グレープフルーツ 板ゼラチン グラニュー糖 水 ミントの葉

グレープフルーツの皮を型にして、果汁を冷やし固めた爽やかなゼリー。のどごしのよさが、暑い季節にぴったりです。

2016/07/27 きょうの料理レシピ |
20

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介