レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小林 かなえ さん のレシピ一覧36

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全36品
小林 かなえ 2670 kcal 70分* (13工程)

生地を工夫すれば、手軽につくれる一品。型にはりんごを隙間なく詰めて。

2017/10/24 きょうの料理レシピ |
1955
小林 かなえ 830 kcal 30分* (8工程)
卵 牛乳 薄力粉 溶かしバター グラニュー糖 バター

クレープ専用器具がなくてもフライパンで手軽に焼け、家庭でもアツアツをおいしく楽しめます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ |
1513
小林 かなえ 90 kcal 30分* (16工程)

チョコレートのクリームをはさんだマカロンは、バレンタインデーのプレゼントにもぴったりです。クリームと生地の組み合わせでバリエーションが広がります。

2011/01/25 きょうの料理レシピ |
1034
小林 かなえ 2010 kcal 60分* (14工程)
栗(くり)の渋皮煮

フワフワ、しっとりとしたロール生地に、濃厚なキャラメル風味のクリームとくりの渋皮煮をはさんだロールケーキです。

2011/10/18 きょうの料理レシピ |
580
小林 かなえ 2030 kcal 60分* (7工程)
クリームチーズ グラニュー糖 卵 生クリーム レモン汁 バター

なめらかでクリーミーな、ベイクドタイプのチーズケーキです。レモンの酸がクリームチーズに反応して、小麦粉がなくても程よい硬さに固まります。いちごソースをかけて華やかに。

2017/04/24 きょうの料理レシピ |
545
小林 かなえ 220 kcal 30分 (8工程)
バター 卵 牛乳 ブルーベリーソース

甘酸っぱい風味で人気のブルーベリー。日もちするソースにしてストックすれば、いつでもブルーベリー風味のおやつに。梅雨の日のティータイムは、パンケーキにたっぷりかけて、気分をリフレッシュ!

2016/06/22 きょうの料理レシピ |
430
小林 かなえ 670 kcal 40分* (6工程)
いちご バター

香ばしく焼き上げたクッキーは、いちごの水分で驚くほどしっとり柔らか。程よい甘酸っぱさで、独り占めしたくなるおいしさです!

2018/03/14 きょうの料理レシピ |
403
小林 かなえ 330 kcal 50分* (12工程)
洗いごま コーンフレーク 練りごま 牛乳 グラニュー糖 板ゼラチン 生クリーム

いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。

2013/05/15 きょうの料理レシピ |
380
小林 かなえ 390 kcal 15分 (2工程)
あったかクレープ りんごクレープ オレンジ

クレープをオレンジソースでさわやかな香りに煮上げます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ |
246
小林 かなえ 60 kcal 10分* (3工程)
キウイ グレープフルーツ ラズベリー

3色のフルーツが華やか!さまざまな風味が一度に味わえます。

2016/07/27 きょうの料理レシピ |
237
小林 かなえ 2040 kcal 45分* (15工程)
好みのジャム いちご ブルーベリー ラズベリー ミントの葉

クリスマスやお正月などに、とっておきのデザートをつくりましょう。ボウルを型がわりにしてキュートなドーム形に。中にもクリームといちごがたっぷり!

2018/12/17 きょうの料理レシピ |
206
小林 かなえ 1750 kcal 75分* (14工程)
桜の花の塩漬け

日本の春の香りを満喫できる、シフォンケーキです。ふんわりしっとりとした口当たりで、上品な花の香りが、ほわっと広がります。

2017/03/16 きょうの料理レシピ |
203
小林 かなえ 35 kcal 40分* (5工程)
薄力粉 桜の花の塩漬け

溶かしたバター液を粉に混ぜるという、少し変わったつくり方のサブレ。カリッとした軽い食感が春にぴったりです。彩りと香りを桜の花で添えます。

2017/03/16 きょうの料理レシピ |
202
小林 かなえ 1550 kcal 70分* (9工程)
いちご 卵 グラニュー糖 サラダ油 プレーンヨーグルト

丸ごとのいちごがゴロゴロッと入った、ぜいたくなケーキ。バターのかわりにサラダ油でつくる生地は翌日でも柔らかです。ムチッとした弾力も楽しめます。

2018/03/14 きょうの料理レシピ |
137
小林 かなえ 190 kcal 40分 (8工程)
バター 卵 牛乳 ブルーベリー 小麦粉

ブルーベリーがたっぷり入った、サックリ柔らかなスコーン。麺棒やカード、型などの特別な製菓道具を使わずに、気軽にできるレシピです。

2016/06/22 きょうの料理レシピ |
124
小林 かなえ 790 kcal 60分* (5工程)
りんご(紅玉)の皮と芯 グラニュー糖 レモン汁

りんごの下ごしらえで出た皮と芯。捨てずにジュレに。色はもちろん、風味もきちんとりんごです。パンやヨーグルトにかけても。

2015/10/22 きょうの料理レシピ |
115
小林 かなえ 260 kcal 50分* (1工程)

たくさんの人に配りたいときにおすすめの大きさです。

2015/10/22 きょうの料理レシピ |
85
小林 かなえ 280 kcal 40分* (8工程)
卵 グラニュー糖 グレープフルーツ果汁 牛乳 アーモンドパウダー 他

小麦粉もバターも使わないのに、驚くほどしっとり&ふんわり!アーモンドパウダーを加えるのがポイント。ナッツの香ばしさの中に、グレープフルーツ&ミントが爽やかなアクセントに。

2017/04/24 きょうの料理レシピ |
84
小林 かなえ 80 kcal 30分* (5工程)
ココアのマカロンの生地 アラザン アラザン アーモンドダイス ピスタチオ

アラザンなどでデコレーションするのもおすすめ。ホワイトチョコレートのガナッシュでミルキーな味わいが楽しめます。

2011/01/25 きょうの料理レシピ |
78
小林 かなえ 1370 kcal 40分* (5工程)
卵 牛乳 ビール 薄力粉 溶かしバター バター

甘酸っぱいりんごのソテーを添えていただきます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ |
76