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大原 千鶴 さん のレシピ一覧769

放送日順 人気順 241 〜260 品を表示 / 全769品
とうがんと鶏ひき肉の煮物
大原 千鶴 160 kcal 40分

淡泊なとうがんが、焼きつけた鶏ひきとうどんだしのうまみを吸って、口の中でふんわり広がります。なつかしくて上品な夏の煮物です。

2018/08/16 きょうの料理レシピ
210
桜ちらし
大原 千鶴 500 kcal 30分

赤、ピンク、黄、緑、白と彩りが華やか!型で抜いた桜の花がちりばめられた春らしい一品です。お子さんの卒業式や入学式、誕生日などのお祝い事の席に向いています。

2025/03/12 きょうの料理レシピ
206
白菜のおもゆ漬け
大原 千鶴 180 kcal 20分

おもゆでわずかにとろみをつけることで、漬け汁が白菜によくからみます。水キムチのように、漬け汁も残さずいただけます。

2014/11/17 きょうの料理レシピ
204
酢みそ
大原 千鶴 520 kcal

白みそのふくよかな甘みを、米酢がキリリと引き立てる黄金比です。

2019/01/24 きょうの料理レシピ
203
里芋ステーキ にんにくじょうゆ風味
大原 千鶴 130 kcal 20分

にんにくとしょうゆの香ばしさが、里芋のコクをいっそう引き立てます。

2015/09/16 きょうの料理レシピ
202
厚揚げの木の芽焼き
大原 千鶴 270 kcal 10分

焼きつけた厚揚げに黄金だれをジュッとかけます。たたいた木の芽の香りもごちそうに!

2018/04/19 きょうの料理レシピ
201
トマトすりすり
大原 千鶴 30 kcal 5分

トマトをすりおろして塩を加えるだけ!トロリとして食べごたえもあります。好みでオリーブ油やレモン汁を加えてもおいしいですよ。

2014/06/23 きょうの料理レシピ
199
和風野菜炒め
大原 千鶴 250 kcal 10分

コツを押さえればいつもの野菜炒めが、驚きのおいしさに!しんなりたまねぎとキャベツのバランスが絶妙です。

2023/07/07 きょうの料理レシピ
198
炊き込みご飯

オイスターソースだけで味がきまる! 具材を先に炒めることがおいしさアップの秘けつです。

2019/12/12 みんなのきょうの料理レシピ
196
赤じそふりかけ

ジュースに使った赤じその葉を、つくりたい分だけ残しておいて、ふりかけにします。ご飯のお供に大活躍!

2016/07/21 きょうの料理レシピ
196
秋なすと鶏天のみぞれあん
大原 千鶴 570 kcal 30分

冷蔵庫に残りがちな野菜は素揚げにして鶏天のお供に。みぞれあんをかけて、さっぱりといただきます。

2020/10/14 きょうの料理レシピ
195
干し柿
大原 千鶴 90 kcal 60分

季節の食材をおいしいままに、長く楽しむための手仕事の技の一つ。たくさんとれる渋柿を定番の干し柿にしてみましょう。干すことで濃厚な甘みになります。手軽に干せる大原流のコツをお教えします。

2016/11/17 きょうの料理レシピ
194
さんまご飯
大原 千鶴 390 kcal 40分

定番の塩焼きをアレンジして、ご飯と炊き込んで楽しみましょう。さんまご飯はしょうがの香りを添えるのがポイントです。

2017/09/21 きょうの料理レシピ
192
春菊とほうれんそうのごまマヨおかかあえ
大原 千鶴 120 kcal 10分

定番のごまあえは、2種類の青菜をブレンドしてそれぞれの長所を引き出します。マヨネーズを加えたあえ衣はコク深く、奥行きのある味わいです。

2021/10/08 きょうの料理レシピ
191
青じそおにぎり
大原 千鶴 340 kcal 5分

青じそのしょうゆ漬けを巻いたおにぎり。彩りも、香りも楽しめます。

2016/08/25 きょうの料理レシピ
190
おろしソース
大原 千鶴 320 kcal

マイルドな辛みが、料理のアクセントに。フルーティーなソースです。

2018/11/15 きょうの料理レシピ
189
豆腐ステーキ
大原 千鶴 370 kcal 10分

豆腐に衣をつけてボリュームを出し、こんがり焼きつけるとまるでステーキのような主菜になります。コク深いごまだれをかけて、ふくよかな香りも楽しみましょう。

2024/08/14 きょうの料理レシピ
187
春にんじんの春にんじんマリネ

春にんじんは柔らかいので、生のままでも食べやすい。シンプル調理で小鉢にすれば、食卓が一気に華やぎます。ドレッシングにもにんじんを使って甘さを堪能する洋風マリネに。

2016/03/16 きょうの料理レシピ
187
とうがんとあじの冷やし鉢
大原 千鶴 160 kcal 20分

あじのうまみをたっぷり吸ったとうがんが、トロッと柔らかな冷やし鉢。冷やすほどにうまみがしみわたります。

2021/07/02 きょうの料理レシピ
186
大根のからし漬け
大原 千鶴 380 kcal

漬物の発酵をビールの中の酵母が促します。ゆっくりと発酵するうちに、からしの辛みがまろやかになり、さわやかな香りが残りますよ。

2012/11/13 きょうの料理レシピ
184