レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

山田 宏巳 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
山田 宏巳 550 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティーニ あさり にんにく 赤とうがらし パセリ トマト トマトの水煮 他

あさりのうまみに、トマトのさわやかさを加えた一品です。生のトマトと缶詰の両方のよさを生かしましょう。

2004/04/20 きょうの料理レシピ |
437
山田 宏巳 540 kcal 15分 (7工程)
スパゲッティーニ あさり にんにく 赤とうがらし パセリ 塩 オリーブ油

新鮮なあさりが手に入ったら、是非つくりたい一品。うまみたっぷりの汁をからませるのがポイントです。そのために、パスタのゆで具合に注意しましょう。

2004/04/20 きょうの料理レシピ |
1437
山田 宏巳
パスタ 塩

できるだけパスタをおいしく食べたいなら、パスタのゆで具合も重要です。プロのコツを覚えましょう!

2004/04/20 きょうの料理レシピ |
12
山田 宏巳 120 kcal 10分* (3工程)
トマト 砂糖 レモン汁 卵白 オリーブ油 塩

オリーブ油と天然塩をたっぷりかけた一品です。甘いトマトがグンと際立つおいしさですよ。

2003/04/30 きょうの料理レシピ |
138
山田 宏巳 140 kcal 15分* (4工程)
レモン汁 いちご 溶き卵 小麦粉 パン粉 揚げ油

トマト&フルーツが奏でるオーケストラのような味わいです。たくさんのフルーツが入ってたまらないおいしさですよ。

2003/04/30 きょうの料理レシピ |
39
山田 宏巳 3610 kcal 40分 (8工程)
卵 グリュイエールチーズ ピーマン なす たまねぎ 生しいたけ にんじん 他

9層もの具を重ねてつくったオムレツです。ミルフィーユ状に1枚ずつ仕上げるのがポイントですよ。

2003/04/30 きょうの料理レシピ |
250
山田 宏巳 410 kcal 30分 (6工程)
スパゲッティーニ 手長えび フルーツトマト 鶏のスープ あさりの缶詰 パセリ 他

えびのうまみを存分に味わえるパエリアです。えびは頭と殻をスープで煮てうまみを出すので、新鮮なものを選んで下さい。

2003/04/30 きょうの料理レシピ |
142

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介