山田 宏巳 さん
ヤマダ ヒロミ
イタリア料理店総料理長
![山田 宏巳](/upfile/p/1492667306_7500.jpg?bustcache=1492667306)
写真:青山 紀子
プロフィール
自由で独創的な発想から生まれる料理はたくさんのファンを集めている。無類の麺好きでもある。
料理ジャンル イタリア料理
山田 宏巳 さんの人気レシピ
![あさりのスパゲッティ](/upfile/r/2004040770141.jpg?bustcache=1356573803)
あさりのスパゲッティ
新鮮なあさりが手に入ったら、是非つくりたい一品。うまみたっぷりの汁をからませるのがポイントです。そのために、パスタのゆで具合に注意しましょう。
![あさりのトマトスパゲッティ](/upfile/r/2004040790141.jpg?bustcache=1356573803)
あさりのトマトスパゲッティ
あさりのうまみに、トマトのさわやかさを加えた一品です。生のトマトと缶詰の両方のよさを生かしましょう。
![スペイン風オムレツ](/upfile/r/2003041190141.jpg?bustcache=1356573799)
スペイン風オムレツ
9層もの具を重ねてつくったオムレツです。ミルフィーユ状に1枚ずつ仕上げるのがポイントです。ぜひ、みんなの前で切り分けて!
![パスタパエリア](/upfile/r/2003041160141.jpg?bustcache=1356573799)
パスタパエリア
えびのうまみを存分に味わえるパエリアです。えびは頭と殻をスープで煮てうまみを出すので、新鮮なものを選んで下さい。
![トマトのアイスクリーム](/upfile/r/2003041190241.jpg?bustcache=1356573799)
トマトのアイスクリーム
オリーブ油と天然塩をたっぷりかけた一品です。甘いトマトがグンと際立つおいしさです。
![ガスパチョ](/upfile/r/2003041180141.jpg?bustcache=1356573799)
ガスパチョ
トマト&フルーツが奏でるオーケストラのような味わいです。たくさんのフルーツが入ってたまらないおいしさです。
![パスタをゆでるプロのコツ](/upfile/r/l_1317269040_4598.jpg?bustcache=1317269040)
パスタをゆでるプロのコツ
できるだけパスタをおいしく食べたいなら、パスタのゆで具合も重要です。プロのコツを覚えましょう!