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ウー・ウェン さん のレシピ一覧93

放送日順 人気順 81 〜93 品を表示 / 全93品
ウー・ウェン 90 kcal 8分 (2工程)
キャベツ にんにく 豆瓣醤のたれ サラダ油

2002/05/13 きょうの料理レシピ |
499
ウー・ウェン 190 kcal 25分 (5工程)
白身魚 ゆでたけのこ きくらげ 赤とうがらし しょうが ねぎ サラダ油 酒 他

魚の表面を焼き付けてから煮込むのが北京風。魚のうまみを閉じ込めて煮崩れを防ぎ、味もしみやすくなりますよ。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
241
ウー・ウェン 170 kcal 10分 (4工程)
豆腐 チンゲンサイ 豚ひき肉 しょうが サラダ油 酒 みそ しょうゆ 他

冷たい豆腐にアツアツの炒め物をのせて。味がしみやすいように豆腐を少しくずしてからのせましょう。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
176
ウー・ウェン 430 kcal 10分 (4工程)
豆腐 ねぎ しょうが 鶏ガラスープの素 ご飯 サラダ油 塩

ご飯と豆腐が混然一体、どろどろに混ざり合ったやさしい味わいです。のどごしすっきり、消化もよいので、小さいお子さんにもおすすめですよ。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
1117
ウー・ウェン 170 kcal 10分 (3工程)
卵 ねぎ 塩 こしょう サラダ油

中国ではだれでもみんなつくれるような定番中の定番。卵に水を加えるから、しっかり焼いても堅くならないんです。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
583
ウー・ウェン 70 kcal 15分* (4工程)
卵 桜えび 干ししいたけ 塩 かたくり粉 こしょう ごま油

スープの素を使わずに、干ししいたけと桜えびから出るだしのうまみを生かしました。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
298
ウー・ウェン 290 kcal 30分 (4工程)
白身魚 酒 塩 揚げ油

花椒塩を衣に混ぜ込むのがポイントです。ご飯のおかずにも、お酒の肴にもぴったりですよ。

2002/04/02 きょうの料理レシピ |
156
ウー・ウェン 220 kcal 15分 (3工程)
ゆで豚 きゅうり にんにく スープ サラダ油 酒 かたくり粉 こしょう

本来キャベツとゆで豚で作るところを、きゅうりで。表面はしんなり、でも歯ごたえのあるきゅうりとの組み合わせは抜群。ご飯もすすみます。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
241
ウー・ウェン 190 kcal 10分 (3工程)
ゆで豚 きゅうり

豆板醤のピリッと辛いタレと、コクのごまだれの2種類のたれで、とろけるように柔らかいゆで豚をいただきます。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
280
ウー・ウェン 2280 kcal 75分* (4工程)
豚肩ロース肉 しょうが ねぎ 粒こしょう 酒

塊でゆでておけば、手近な材料と組み合わせて、余すことなく使い切ることができます。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
933
ウー・ウェン 100 kcal 10分 (2工程)
ゆで豚 野沢菜漬け 赤とうがらし しょうが ごま油 酒

おかゆにのせたり、サラダ菜などで巻いてもおいしい。冷蔵庫に常備したいおかずです。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
101
ウー・ウェン 110 kcal 15分 (2工程)
ゆで豚 しめじ 生しいたけ えのきだけ 豆腐 スープ 酢 こしょう しょうゆ 他

酸は酢、辣はこしょうを指します。ほどよい刺激で体を温めてくれるヘルシースープです。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
2271
ウー・ウェン 140 kcal 15分 (4工程)
ゆで豚 春雨 きゅうり クレソン ねぎ 酢 砂糖 塩 サラダ油

仕上げにねぎ油をかけると、ぐんと風味が際立ちます。クレソンや香菜もおすすめ。

2001/09/27 きょうの料理レシピ |
224
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NHK「きょうの料理」
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