ホクホクのかぼちゃの、やさしい甘さのお焼き。 おやつに、おかずに。
作りおきに便利です。
しっかりした味付けでお弁当にとっても合います。
煮る時間は、沸騰してからたったの3分です。半熟卵も煮汁に浸して、おいしさを移します。
時間のかかるせん切りを薄切りに変えて、なますにします。輪切りのきんかんで彩りと甘い香りをまとわせます。
かぼちゃなら、さつまいものきんとんで必要な「皮むき」、「水にさらす」が不要です。
蒸し煮の缶詰を使えば、あっという間に煮上がります。2色の豆を合わせておめでたい配色に。
はんぺんを混ぜれば、オーブントースターで焼くだけで、しっとり軽やかなだて巻きが完成!完全になめらかになるまですりつぶすことがポイントです。
そうめんにマイルドな肉みそをかけて食べる、ジャージャーめん風の一品です。
肉そぼろと野菜のナムルを合わせてご飯にのせ、コチュジャンを添えれば、即席ビビンバのでき上がり!
肉そぼろを電子レンジにかけたジャガイモとあわせれば、メインのおかずに。
常備しておけば、いろんな料理に繰り回しがきき、重宝します。
鶏肉のはちみつ焼きは、サンドイッチにしてもおいしくいただけます。軽食やお酒のおつまみにも。
つくりおきの鶏肉のはちみつ焼きがあれば、あっという間にできます。夏の昼食にどうぞ。
肉を柔らかくする働きがあるはちみつの効果で、ふっくらとジューシーな仕上がりになります。
野菜を切って、あとは電子レンジにお任せ!温かいままでも、冷ましても、どちらもおいしくいただけるラタトゥイユ風の一品です。
短時間でできるスピード煮物。豆腐、うなぎ、にら、卵が入って栄養も満点です。