レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

藤野 真紀子 さん のレシピ一覧28

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全28品
藤野 真紀子 1840 kcal 50分

キャラメルも手づくり。みるみる変化していく様子に子どももくぎづけに!

2005/08/03 きょうの料理レシピ
785
藤野 真紀子 200 kcal 40分

アーモンドの香り高いクッキー。子どものお手伝いのポイントいっぱい。

2005/08/03 きょうの料理レシピ
400
藤野 真紀子 320 kcal 40分

フルーツの自然な甘さが引き立つシンプルなムース。泡立て作業や特別なテクニックは必要なし!小さなお子さんでもお手伝いポイントがいっぱいです。

2005/08/03 きょうの料理レシピ
259
藤野 真紀子 108 kcal 15分

“チェー”とは、ベトナムのおしるこ。誰もがうっとりするトロリとしたバナナの手づくりデザートで、食事の後も盛り上がります。

2004/12/02 きょうの料理レシピ
229
藤野 真紀子 130 kcal 35分

ついついおかわりしたくなる味の、ローズマリーとにんにくの香りを利かせたかぼちゃ。特に女性に人気の一品です。

2004/12/02 きょうの料理レシピ
874
藤野 真紀子 180 kcal 50分

にんじんの粒感がたっぷり美味しい、食べ応えのあるスープ。見た目もきれいなポタージュです。

2004/12/02 きょうの料理レシピ
175
藤野 真紀子 280 kcal 40分

寒い冬に少し華やいだ気分になるレシピをご紹介。家族も自分も楽しみながら心身ともにくつろげるメニューです。

2004/12/02 きょうの料理レシピ
78
藤野 真紀子 60 kcal 40分

動物の表情が豊かで楽しいチュイールです。プレーンとココアの2つの味でサクッとおいしいクッキーをつくりましょう。

2004/12/01 きょうの料理レシピ
210
藤野 真紀子 100 kcal 60分

動物の形をしているクッキーは、子供たちが大喜びです。会話が広がって、おやつの時間がもっと楽しくなります。

2004/12/01 きょうの料理レシピ
444

子供が食べやすいように小さめのマフィン型で焼きます。思い立ったら気軽につくれる、かわいいケーキです。

2004/12/01 きょうの料理レシピ
290
藤野 真紀子 180 kcal 20分

おやつになるし、調味料を足して煮ればおかずにもなるさつまいもを、和三盆で煮て、上品な甘さにしました。

2004/11/30 きょうの料理レシピ
711
藤野 真紀子 140 kcal 25分

栄養ある野菜があれもこれもたっぷり入って、やさしい味わいのおそうざいです。

2004/11/30 きょうの料理レシピ
490
藤野 真紀子 230 kcal 35分

おからのいい香りと、ザラザラした食感が楽しいスペシャルお汁です。

2004/11/30 きょうの料理レシピ
73
藤野 真紀子 490 kcal 20分

衣にコクがあるので、レモンを絞ってあっさりと食べるのがベスト。

2004/11/30 きょうの料理レシピ
259
藤野 真紀子 300 kcal 30分

クリームと牛乳を、いため煮にしたりんごにかけたやさしい味のデザートです。

2004/11/29 きょうの料理レシピ
484
藤野 真紀子 550 kcal 35分

ほんのり酸味がきいたバターソースは魚のソテーにぴったり。

2004/11/29 きょうの料理レシピ
131
藤野 真紀子 180 kcal 90分

フランスの代表的な冬の家庭料理。アツアツのスープにパンを浮かべるのが、おいしさの秘訣。

2004/11/29 きょうの料理レシピ
660
藤野 真紀子 2860 kcal 120分

フランス料理はお店でいただくイメージですが、家庭の味は、温かくて気取りのないおいしさです。

2004/11/29 きょうの料理レシピ
1739
藤野 真紀子 280 kcal 50分

定番のスープを粒からつくってみましょう。

2004/08/03 きょうの料理レシピ
249
藤野 真紀子 100 kcal 15分

焼きとうもろこしと焼きいか。夏の屋台の味をひとつにまとめました。

2004/08/03 きょうの料理レシピ
546
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介