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藤野 真紀子 さん のレシピ一覧28

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全28品
藤野 真紀子 2860 kcal 120分* (7工程)
卵黄 ベーコン グリュイエールチーズ

フランス料理はお店でいただくイメージですが、家庭の味は、温かくて気取りのないおいしさです。

2004/11/29 きょうの料理レシピ |
1612
藤野 真紀子 1950 kcal 30分* (15工程)
卵黄 グラニュー糖 バニラビーンズ サラダ油 水 薄力粉 ベーキングパウダー 他

しとりふわふわのシフォンケーキをご紹介。秘密は、卵白7コ分使ったたっぷりメレンゲにあります。

2004/05/20 きょうの料理レシピ |
875
藤野 真紀子 340 kcal 20分 (4工程)
とうもろこし たまねぎ ボンレスハム マッシュルーム ピーマン ご飯 カレー粉 他

夏のごはんにぴったりのカレーです。レタスで包んで召し上がれ。

2004/08/03 きょうの料理レシピ |
846
藤野 真紀子 1840 kcal 50分 (4工程)
スライスアーモンド バター サラダ油

キャラメルも手づくり。みるみる変化していく様子に子どももくぎづけに!

2005/08/03 きょうの料理レシピ |
741
藤野 真紀子 130 kcal 35分 (3工程)
かぼちゃ にんにく ローズマリー ピーナツ油 バター 塩 こしょう

ついついおかわりしたくなる味の、ローズマリーとにんにくの香りを利かせたかぼちゃ。特に女性に人気の一品です。

2004/12/02 きょうの料理レシピ |
725
藤野 真紀子 180 kcal 20分 (2工程)
さつまいも 和三盆 塩

おやつになるし、調味料を足して煮ればおかずにもなるさつまいもを、和三盆で煮て、上品な甘さにしました。

2004/11/30 きょうの料理レシピ |
649
藤野 真紀子 7063 kcal 180分* (19工程)

クリスマスディナーをしめくくるのにふさわしい、リッチな味のケーキです。

2003/12/18 きょうの料理レシピ |
638
藤野 真紀子 180 kcal 90分 (4工程)
パゲット たまねぎ ピーナツ油 バター 白ワイン フォン・ブラン マデラ酒 他

フランスの代表的な冬の家庭料理。アツアツのスープにパンを浮かべるのが、おいしさの秘訣。

2004/11/29 きょうの料理レシピ |
618
藤野 真紀子 280 kcal 20分 (3工程)
とうもろこし 豚肉 水菜 オクラ きゅうり 酒 塩

とうもろこしがたっぷりはいったおかずにもなるサラダ。たれをよくからめてどうぞ。

2004/08/03 きょうの料理レシピ |
486
藤野 真紀子 100 kcal 15分 (3工程)
とうもろこし いか ねぎ しょうが にんにく サラダ油 酒 しょうゆ バター

焼きとうもろこしと焼きいか、そんな夏の屋台の味をひとつにまとめました。

2004/08/03 きょうの料理レシピ |
471
藤野 真紀子 300 kcal 30分 (3工程)
りんご バター グラニュー糖 シナモン 生クリーム 牛乳

クリームと牛乳を、いため煮にしたりんごにかけたやさしい味のデザートです。

2004/11/29 きょうの料理レシピ |
459
藤野 真紀子 140 kcal 25分 (5工程)
おから キャベツ にんじん ねぎ 干ししいたけ 豚カツソース 酒 塩 こしょう 他

栄養ある野菜があれもこれもたっぷり入って、やさしい味わいのおそうざいです。

2004/11/30 きょうの料理レシピ |
430
藤野 真紀子 100 kcal 60分* (6工程)

動物の形をしているクッキーは、子供たちが大喜びです。会話が広がって、おやつの時間がもっと楽しくなります。

2004/12/01 きょうの料理レシピ |
413
藤野 真紀子 200 kcal 40分* (5工程)
アーモンド 薄力粉 アーモンドパウダー バター 粉砂糖 グラニュー糖 塩 卵黄 他

アーモンドの香り高いクッキー。子どものお手伝いのポイントいっぱい。

2005/08/03 きょうの料理レシピ |
349
藤野 真紀子 75分 (8工程)
バター 砂糖 塩 レモンの皮 卵 卵黄 薄力粉 ベーキングパウダー 牛乳

子供が食べやすいように小さめのマフィン型で焼きます。思い立ったら気軽につくれる、かわいいケーキです。

2004/12/01 きょうの料理レシピ |
256
藤野 真紀子 490 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 レモン 揚げ油 塩

衣にコクがあるので、レモンを絞ってあっさりと食べるのがベスト。

2004/11/30 きょうの料理レシピ |
251
藤野 真紀子 320 kcal 40分* (5工程)
ラズベリー バナナ グラニュー糖 生クリーム 粉ゼラチン

フルーツの自然な甘さが引き立つシンプルなムース。泡立て作業や特別なテクニックは必要なし!小さなお子さんでもお手伝いポイントがいっぱいです。

2005/08/03 きょうの料理レシピ |
236
藤野 真紀子 280 kcal 50分 (5工程)
とうもろこし ベーコン たまねぎ ポロねぎ 白ワイン チキンスープ 牛乳 他

定番のスープを粒からつくってみましょう。

2004/08/03 きょうの料理レシピ |
228
藤野 真紀子 530 kcal 45分 (4工程)
とうもろこし じゃがいも たまねぎ トマトの水煮 卵黄 グリュイエールチーズ 他

チーズとトマトも入ってピザ風味。中にはとうもろこしがたっぷりです。

2004/08/03 きょうの料理レシピ |
223
藤野 真紀子 3600 kcal 50分* (7工程)
卵黄 グラニュー糖 バニラビーンズ サラダ油 水 薄力粉 ベーキングパウダー 他

健康志向のシフォンケーキをご紹介です。かすかに香るにんじんとバナナの風味がポイントです。

2004/05/20 きょうの料理レシピ |
218

NHK「きょうの料理」
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