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藤田 貴子 さん のレシピ一覧39

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全39品
藤田 貴子 120 kcal 20分 (3工程)
生しいたけ こんにゃく だし 赤とうがらし サラダ油 酒

こんにゃくとしいたけをピリッと辛みのきいた甘辛味に仕上げました。常備菜にぴったりの一品です。

2010/10/13 きょうの料理レシピ |
3374
藤田 貴子 240 kcal 5分 (3工程)
ふきのとう 白みそ サラダ油 酒

本来はゆでこぼしてアクをぬいてからつくることの多いふきみそですが、刻んでそのまま炒めるのでお手軽です。いかやまぐろなど刺身をあえると小粋な酒の肴に。

2009/03/09 きょうの料理レシピ |
697
藤田 貴子 190 kcal 10分* (6工程)
さわら 粗塩

春がおいしいといわれるさわらですが、じつは晩秋が2度目の旬です。甘口の白みそを使うと、上品に仕上がります。

2006/11/29 きょうの料理レシピ |
582
藤田 貴子 390 kcal 5分 (2工程)
ぶり 粗塩 酒

ギュッと凝縮されたうまみを、市販の切り身で簡単に味わいましょう。

2006/11/29 きょうの料理レシピ |
401
藤田 貴子 150 kcal 25分 (5工程)
えび 鶏むね肉 絹ごし豆腐 みつば 卵 柚子(ゆず)の皮 酒 塩 かたくり粉

かつおと昆布でとった上品なだしがストレートに味わえる茶碗蒸し。具を豆腐にのせ、きれいな仕上がりにします。

2014/11/18 きょうの料理レシピ |
339
藤田 貴子 400 kcal 40分* (5工程)
米 帆立て貝柱 粗塩 昆布 青ねぎ

ハレの日にうれしい炊き込みご飯。焼き目をつけた帆立てを米にのせて炊き、うまみと香りを閉じ込めます。土鍋ごと食卓にどーんと出せば、ごちそう感がぐんとアップします。

2014/11/19 きょうの料理レシピ |
247
藤田 貴子 40 kcal 10分* (4工程)
えのきだけ なめこ 長芋

きのこと長芋にしょうゆの味をなじませた、手軽な一品です。ご飯にのせても、そのままでもおいしいです。

2010/10/13 きょうの料理レシピ |
246
藤田 貴子 580 kcal 15分 (5工程)
クリームチーズ なす 白ごま サラダ油

クリームチーズのなめらかさとほのかな酸味で、軽やかな口当たりに。ワインのおつまみにも。

2016/09/28 きょうの料理レシピ |
228
藤田 貴子 30 kcal 10分 (3工程)
えのきだけ 梅干し 塩昆布 みりん

塩昆布のうまみと梅干しの酸味が食欲をそそる、手軽なおつまみおかずです。

2010/10/13 きょうの料理レシピ |
199
藤田 貴子 490 kcal 15分* (5工程)
プロセスチーズ くりの甘露煮 えび 米 黒ごま 酒

えびとくりの鮮やかな色合いが、まるで紅葉と月のように。チーズのまろやかな塩けが、くりの甘みを引き立てます。カルシウムなど栄養価がグッと上がるのもうれしいです。

2016/09/28 きょうの料理レシピ |
149
藤田 貴子 410 kcal 50分 (6工程)
塩ぶり 酒 大根 米のとぎ汁 ねぎ 水 酒 昆布 塩 うす口しょうゆ

塩ぶりのうまみを吸った大根が格別のお味です。

2006/11/29 きょうの料理レシピ |
144
藤田 貴子 430 kcal 10分* (4工程)
たい 日高昆布 塩

昆布がたいの余分な水けを吸い、同時にうまみも与えてくれて一石二鳥です。昆布の風味がくどくならないうちに引き上げます。

2006/11/29 きょうの料理レシピ |
128
藤田 貴子 1290 kcal 45分* (7工程)
さば 粗塩 米 昆布 白板昆布 竹の皮 酒

しめさばは、しめすぎないように、ほどよく。すし飯はほかのすしよりも味をしっかりつけておきましょう。

2007/10/10 きょうの料理レシピ |
121
藤田 貴子 350 kcal 20分* (7工程)
米 食用菊 れんこん かにの身 昆布 白ごま みつば 酢 塩 酒

簡単なのに目にも鮮やかなちらしずし。甘さを控えた合わせ酢で、菊の風みを引き立てます。

2007/10/10 きょうの料理レシピ |
119
藤田 貴子 120 kcal 30分 (4工程)
たらの芽 高野豆腐 えび 塩

ほろ苦いたらの芽とえびの甘みがよく合う煮物です。

2009/03/09 きょうの料理レシピ |
112
藤田 貴子 430 kcal 30分* (4工程)
さば 粗塩 米 昆布 白ごま 青じそ みょうが しょうが 酒

しめさばのしめ加減がポイント。すし飯に香りのある野菜を加えて、さっぱりと。

2007/10/10 きょうの料理レシピ |
96
藤田 貴子 440 kcal 15分* (4工程)
ゴーヤー 梅肉 削り節 そうめん 塩 サラダ油

ゴーヤーの苦みに梅の酸味がよく合い、食欲のない夏場でも、サラリと食べられる汁めんです。

2010/06/30 きょうの料理レシピ |
95
藤田 貴子 400 kcal 20分* (4工程)
塩ざけ イクラ 米 昆布 ねぎ レモン おろしわさび 酒

さけはしっとり、パラリと仕上がればOK!さけのおいしさを味わうために、すし飯は全体に味を控えめにする。

2007/10/10 きょうの料理レシピ |
93
藤田 貴子 30 kcal 10分 (3工程)
えのきだけ

ゆでたえのきだけを明太子とあえるだけの簡単なあえ物。酒の香りが臭みを消し、少し大人の一品になります。

2010/10/13 きょうの料理レシピ |
84
藤田 貴子 290 kcal 90分* (4工程)
たくあん 壬生菜の塩漬け 白ごま たいの昆布じめ にんじん 柚子

すし飯には市販の漬物を混ぜるだけです!おもてなしにも喜ばれます。

2006/11/29 きょうの料理レシピ |
83