![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
藤田 貴子 さん のレシピ一覧39品
![しいたけとこんにゃくのピリ辛煮](/upfile/r/new_s_11622_77525.jpg?bustcache=1528856228)
こんにゃくとしいたけをピリッと辛みのきいた甘辛味に仕上げました。常備菜にぴったりの一品です。
2010/10/13
きょうの料理レシピ
4418
![お手軽ふきみそ](/upfile/r/l_1234758425_5171.jpg?bustcache=1356573818)
![さわらのみそ漬け](/upfile/r/l_1179980223_1151.jpg?bustcache=1356573811)
![チーズとなすの白ごまあえ](/upfile/r/new_s_1488863633_5773.jpg?bustcache=1488863633)
クリームチーズのなめらかさとほのかな酸味で、軽やかな口当たりに。ワインのおつまみにも。
2016/09/28
きょうの料理レシピ
429
![南禅寺蒸し](/upfile/r/new_s_20217_15775.jpg?bustcache=1528681095)
![きのこと長芋のしょうゆ漬け](/upfile/r/new_s_13013_29560.jpg?bustcache=1528856579)
きのこと長芋にしょうゆの味をなじませた、手軽な一品です。ご飯にのせても、そのままでもおいしいです。
2010/10/13
きょうの料理レシピ
360
![焼き帆立ての土鍋炊きご飯](/upfile/r/new_s_20222_92208.jpg?bustcache=1528681099)
ハレの日にうれしい炊き込みご飯。焼き目をつけた帆立てを米にのせて炊き、うまみと香りを閉じ込めます。土鍋ごと食卓にどーんと出せば、ごちそう感がぐんとアップします。
2014/11/19
きょうの料理レシピ
305
![チーズと栗の秋ごはん](/upfile/r/new_s_1486963057_8282.jpg?bustcache=1486963057)
えびとくりの鮮やかな色合いが、まるで紅葉と月のよう。チーズのまろやかな塩けが、くりの甘みを引き立てます。
2016/09/28
きょうの料理レシピ
180
![塩ぶり大根の鍋仕立て](/upfile/r/l_1194250865_430.jpg?bustcache=1356573813)
![たいの昆布じめ](/upfile/r/l_1194252448_5427.jpg?bustcache=1356573813)
![たらの芽と高野豆腐の含め煮](/upfile/r/l_1266209690_8070.jpg?bustcache=1356573822)
![しめじと砂肝のごま酢あえ](/upfile/r/new_s_13016_68141.jpg?bustcache=1528856581)
しめじと砂肝のあえ物は、コクのあるごま酢がよく合います。ご飯にもおつまみにもおすすめの一品です。
2010/10/13
きょうの料理レシピ
123
![さけ親子ちらし](/upfile/r/l_1225094188_2540.jpg?bustcache=1356573817)
![ゴーヤーと梅の焼きそうめん](/upfile/r/new_s_12861_09836.jpg?bustcache=1528856497)
ゴーヤーの苦みに梅の酸味がよく合い、食欲のない夏場でも、サラリと食べられる汁めんです。
2010/06/30
きょうの料理レシピ
118
![えのき明太子](/upfile/r/new_s_13017_07723.jpg?bustcache=1528856581)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)