![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
藤田 貴子 さん のレシピ一覧39品
![たいの昆布じめと香の物の押しずし](/upfile/r/l_1194254062_440.jpg?bustcache=1356573813)
![あぶりざけとイクラの親子ちらし](/upfile/r/new_s_20223_39697.jpg?bustcache=1528681099)
あぶり焼きにしたさけ、イクラ、いかなどの魚介と、歯ごたえのよい野菜を彩りよく盛り込んだ、ごちそうちらしずし。具材の準備は意外と簡単です。
2014/11/19
きょうの料理レシピ
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![ぶりのづけ丼](/upfile/r/new_s_20224_44129.jpg?bustcache=1528681100)
![刻みきのこあえ](/upfile/r/new_s_13015_73188.jpg?bustcache=1528856580)
![ごぼうの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_20221_14900.jpg?bustcache=1528681098)
ごろっと切ったごぼうの力強い香りと、豚肉のうまみが、だしの風味とともにご飯においしくしみ込みます。
2014/11/18
きょうの料理レシピ
80
![鶏肉のチーズうま煮](/upfile/r/new_s_1488863201_1499.jpg?bustcache=1488863201)
![田ぜりと生ハムのサラダ](/upfile/r/l_1266210008_3154.jpg?bustcache=1356573822)
![サーモンとたいの押しずし](/upfile/r/new_s_20225_87895.jpg?bustcache=1528681100)
青じそや柚子(ゆず) の香りをつけたすし飯で、紅白の押しずしに。手土産にも喜ばれる一品です。
2014/11/19
きょうの料理レシピ
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![行者にんにくと豚肉のレモン酢あえ](/upfile/r/l_1266209899_256.jpg?bustcache=1356573822)
香り高い行者にんにくと豚肉で、力がわきそうなあえ物です。レモン酢で後口さわやかに仕上げます。
2009/03/09
きょうの料理レシピ
56
![沢煮椀(わん)](/upfile/r/new_s_20218_77187.jpg?bustcache=1528681095)
![せりとはまぐりの摘み草あえ](/upfile/r/l_1266209599_5609.jpg?bustcache=1356573822)
![さけの野菜蒸し](/upfile/r/new_s_20219_13863.jpg?bustcache=1528681096)
![山菜と桜だいのしゃぶしゃぶ](/upfile/r/l_1266209796_4654.jpg?bustcache=1356573822)
アクの少ない種類を選べば、しゃぶしゃぶで山菜を楽しめます。桜だいと合わせて、春を満喫します。
2009/03/09
きょうの料理レシピ
48
![干ししいたけとうなぎのつくだ煮](/upfile/r/new_s_13014_51560.jpg?bustcache=1528856580)
戻した干ししいたけをうなぎと合わせて煮含めます。実ざんしょうの刺激がアクセントです。
2010/10/13
きょうの料理レシピ
33
![ふきみそのディップ風](/upfile/r/l_1268884142_9522.jpg?bustcache=1356573823)
NHK「きょうの料理」
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