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平山 由香 さん のレシピ一覧115

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全115品
平山 由香 60 kcal 15分 (6工程)
切り干し大根 もやし きゅうり すだちの絞り汁 すりごま 一味とうがらし 塩 他

低カロリーでも食べごたえのある切り干し大根は、軽く戻す程度でシャキッとした食感を残します。

2009/06/10 きょうの料理レシピ |
4102
平山 由香
しょうが はちみつ グラニュー糖

応用や展開ができるシロップです。ストックしておくと、気軽に「ちょっとごちそう」気分を楽しめます。

2005/07/07 きょうの料理レシピ |
1561
平山 由香 110 kcal 50分 (7工程)
ねぎ ごぼう にんじん 大根 じゃがいも 米 トマトの水煮 チーズ オリーブ油 他

少量の油で炒め、じっくり蒸らすことで野菜の甘み、うまみを引き出すので、だしいらずです。

2008/02/26 きょうの料理レシピ |
895
平山 由香 210 kcal 15分 (4工程)
絹ごし豆腐 帆立て貝柱 にんじん しょうが みつば かたくり粉 しょうゆ

帆立ての風味としょうがの香りは好相性で、体も心もぽかぽかする一品です。丸ごとの豆腐をくずしながら食べる、ちょっとぜいたくな気分のあんかけです。

2013/01/17 きょうの料理レシピ |
802
平山 由香 380 kcal 13分 (6工程)
鶏むね肉 バジルペースト パン粉 グレープシードオイル ミニトマト ルッコラ 他

淡泊な鶏むね肉も、バジルペーストとパン粉でぐっと深い味わいになります。

2002/11/19 きょうの料理レシピ |
650
平山 由香 330 kcal 15分 (4工程)
あじ ご飯 白ごま 青じそ みょうが きゅうり 梅肉 しょうが 刻みのり 塩

ご飯に混ぜ合わせた梅の風味でひと味アップ。香り豊かな薬味をぜいたくにちりばめた一品です。

2008/08/19 きょうの料理レシピ |
532
平山 由香 180 kcal 6分 (4工程)
かぼちゃ 大豆 塩

電子レンジを使ってサッと作れる簡単サラダ。かぼちゃと大豆のホクホク感がたまりません。

2002/11/19 きょうの料理レシピ |
499
平山 由香 530 kcal 25分 (5工程)
豚ロース肉 ご飯 にんにく 青じそ 大根おろし みそ みりん サラダ油 酒

深いコクがくせになる豚肉の丼も、大根おろしや青じそと合わせることで、後味はすっきり。

2008/08/19 きょうの料理レシピ |
427
平山 由香 270 kcal 10分* (5工程)
稲庭うどん 梅干し みょうが とろろ昆布 青柚子の皮 白ごま 酒 しょうゆ

口の中いっぱいに広がる梅の風味。のどごしよく、清涼感あふれる一品。

2008/08/18 きょうの料理レシピ |
391
平山 由香 1330 kcal 25分 (4工程)
ブルーベリー グラニュー糖 レモン汁

味の濃い旬の果物のおいしさを、ギュッと閉じ込めて数か月にも楽しめるのが、コンフィチュールの魅力です。

2006/06/29 きょうの料理レシピ |
382
平山 由香
バジル イタリアンパセリ にんにく 松の実 パルメザンチーズ オリーブ油 塩

材料をミキサーにかけるだけ!これひとつで料理がぐっとおしゃれになります。

2002/11/19 きょうの料理レシピ |
375
平山 由香 200 kcal 10分 (4工程)
かぼちゃ ピザ用チーズ 好みの葉野菜 黒こしょう

主材料はかぼちゃとチーズのみで。こんがり焼けたチーズが美味しいです。

2013/08/07 きょうの料理レシピ |
351
平山 由香 260 kcal 15分 (5工程)
豚肩ロース肉 エリンギ ブロッコリー 水 ごま油 塩

みその懐の深さが実感できるおかずです。みそとオイスターソース、それぞれのうまみが何倍にも広がり、肉や野菜を包みます。

2019/01/16 きょうの料理レシピ |
340
平山 由香 410 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ まぐろ アボカド レモン汁 トマト オクラ 塩 塩 オリーブ油

わさびの風味がそのまま生きたサッパリとした冷製パスタです。

2008/08/18 きょうの料理レシピ |
316
平山 由香 350 kcal 35分 (4工程)
ビーフン しょうがの皮 ねぎ ねぎ 香菜 酒 塩 しょうゆ

香菜やねぎの香りがアクセントになった、飽きのこない味です。

2008/08/18 きょうの料理レシピ |
255
平山 由香 130 kcal 5分 (1工程)
ミニトマト にんにく タイム 塩 オリーブ油

2004/06/22 きょうの料理レシピ |
242
平山 由香 300 kcal 15分 (4工程)
かぼちゃ パプリカ 好みの葉野菜 ごま油 塩

スパイシー肉みそとかぼちゃでご飯とよく合うおかずに変身!華やかなのに、フライパンひとつでつくれるところもポイントです。

2013/08/07 きょうの料理レシピ |
241
平山 由香 220 kcal 18分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ セロリ ミネラルウオーター 粗塩 ローリエ 牛乳 他

ブイヨンを使わずに水だけでつくるスープ。野菜とミルクのうまみを存分に味わってください。

2002/11/19 きょうの料理レシピ |
222
平山 由香 720 kcal 20分 (4工程)
かぼちゃ さつまいも 黒豆 メープルシロップ シナモンパウダー 塩

かぼちゃとさつまいもの素朴な甘みが味わえる、簡単デザート。切り口がきれいです。

2005/09/08 きょうの料理レシピ |
200
平山 由香 160 kcal 30分 (4工程)
たまねぎ ひよこ豆 牛乳 ナツメグ バター 塩 こしょう 水

甘いたまねぎと、ふっくらと煮えた豆が驚くほど風味豊か。やさしい味のスープなので朝食などにも是非。

2008/02/26 きょうの料理レシピ |
190