レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

服部 真湖 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品

服部真湖さん得意の保存食。いろんな料理にアレンジできます。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
164
服部 真湖
塩 こしょう ホットペッパーソース

万能ディップは野菜との相性ぴったり。朝からたっぷり野菜がとれます。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
135
服部 真湖 47 kcal 15分* (3工程)
れんこん ごぼう にんじん こんにゃく だし 酢 サラダ油 みりん しょうゆ 他

ちょっと辛めの味付けがご飯と相性抜群です。刻んだ野菜は色々とアレンジできます。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
85
服部 真湖 370 kcal 10分 (3工程)
刻み野菜の炒め煮 ご飯 卵 絹さや 紅しょうが 刻みのり 塩

残った煮物をご飯にかける簡単ちらし寿司。余り物で作るからその日によってトッピングも色々楽しめます。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
65
服部 真湖 25 kcal 5分 (3工程)
セロリ 豆腐 だし 粉ざんしょう しょうゆ 塩

セロリと豆腐の組み合わせが新鮮なおすまし。粉ざんしょうの香りがアクセント。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
52
服部 真湖 100 kcal 10分* (1工程)
はっさく はちみつ

少し酸っぱいはっさくでもおいしくいただけます。残った汁はホットドリンクやヨーグルトのソースに。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
43
服部 真湖 160 kcal 20分* (4工程)
ベーコン 卵 ごま油 酒 しょうゆ 砂糖 みりん 塩 こしょう

ひじきの煮物を朝食用にカリカリベーコンと卵でサッととじてアレンジ。

2001/08/28 きょうの料理レシピ |
32

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介