レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

舘野 鏡子 さん のレシピ一覧206

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全206品
舘野 鏡子 370 kcal 35分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ しめじ にんじん ブロッコリー 他

「粉牛乳」を使えば、ホワイトソースがダマになったり、焦げたりせず、簡単になめらかなシチューができます。

2018/01/22 きょうの料理レシピ |
467
舘野 鏡子 350 kcal 35分 (4工程)
鶏もも肉 ごぼう れんこん にんじん こんにゃく 生しいたけ だし 塩 他

手間がかかる筑前煮も、鶏肉と野菜を一度に下ゆですれば楽ちん。短時間で味がしっかりしみ込みます。油を最後にからめて、照りよく仕上げましょう。

2017/11/13 きょうの料理レシピ |
449
舘野 鏡子 550 kcal 15分 (4工程)
豚しゃぶマリネ 生しいたけ マッシュルーム 白ワイン 生クリーム ご飯 パセリ 他

豚しゃぶマリネの酸味で、さっぱりとした仕上がり。

2003/09/03 きょうの料理レシピ |
434
舘野 鏡子 140 kcal 15分 (2工程)
じゃがいも 揚げ油 塩 こしょう

じゃがいもを電子レンジにかけてから揚げれば、時間がたってもベタっとせず、おいしく食べられます。

2005/08/30 きょうの料理レシピ |
417
舘野 鏡子 190 kcal 35分 (4工程)
にんじん たまねぎ ご飯 牛乳 生クリーム バター 塩 こしょう

じっくりと煮たにんじんにご飯を加えてとろみをつけます。

2008/02/05 きょうの料理レシピ |
411
舘野 鏡子
たらこ 小麦粉 牛乳 バター こしょう

たらこパスタの素は加熱済みでクリーム仕立てなので、失敗もありません。誰でも手軽に楽しめます。

2011/05/05 きょうの料理レシピ |
410
舘野 鏡子 300 kcal 15分 (3工程)
ウインナーソーセージ じゃがいも にんじん オリーブ油 塩 こしょう バター 他

ソーセージがあれば、常備野菜で手軽にできるボリュームおかずに!仕上げにバターと砂糖をからめて焼くとあとをひくおいしさに。

2009/12/02 きょうの料理レシピ |
406
舘野 鏡子 220 kcal 10分 (4工程)
にぎりそぼろ にら 卵 塩 こしょう ごま油 かたくり粉

にぎりそぼろ&あんの効果でボリュームたっぷり。ごちそう風です。

2003/09/03 きょうの料理レシピ |
400
舘野 鏡子 160 kcal 10分 (4工程)
豚しゃぶマリネ エリンギ ししとうがらし キムチ ごま油

豚しゃぶマリネがキムチの辛みとほどよく調和。

2003/09/03 きょうの料理レシピ |
394
舘野 鏡子 170 kcal 10分 (3工程)
にぎりそぼろ 春雨 きゅうり たまねぎ ミニトマト ピーナツ サニーレタス 他

下ごしらえに手がかかるサラダは、にぎりそぼろがお役立ち。

2003/09/03 きょうの料理レシピ |
392

ツナ缶1缶で2つの味が楽しめるお弁当です。野菜とフルーツも詰めてバランスよく仕上げましょう。

2002/04/10 きょうの料理レシピ |
360
舘野 鏡子 560 kcal 15分* (6工程)
豚ロース肉 青じそ パン粉 水菜 トマト 豚カツソース 塩 こしょう 揚げ油 他

薄切り肉で青じそをサンドして、何層にも重ねた豚カツ。厚切り肉より柔らかいので、子どもやシニア世代にも食べやすく、香りのよさもバツグンです。衣にひと工夫して、冷めてもカリッとした食感に。

2017/05/15 きょうの料理レシピ |
355
舘野 鏡子 160 kcal 30分 (3工程)
粉チーズ

チーズの塩けと生地のほんのりとした甘みがおいしい蒸しパンです。生地とトッピング、Wチーズ使いでコクも満点。ホットケーキの生地で簡単につくれますよ!

2012/02/09 きょうの料理レシピ |
324
舘野 鏡子 490 kcal 20分 (4工程)
そば 油揚げ とろろ昆布 しょうゆ ごま油

桜えびが香ばしい卵とじ「ねぎたま」、油揚げのカリッとした食感、仕上げのとろろ昆布。絶妙な組み合わせです。

2006/12/28 きょうの料理レシピ |
322
舘野 鏡子 1430 kcal 30分 (3工程)
合いびき肉 小麦粉 酒 塩 こしょう

ひき肉を軽く握ってゆでるので、しっとり食べごたえがあります。薄味をつけてまとめて煮ておけば、いろいろなおかずに展開できます。

2003/09/03 きょうの料理レシピ |
305
舘野 鏡子 430 kcal 60分 (7工程)
ごぼう 豚スペアリブ たまねぎ にんにく 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 他

ごぼうはホクホク、スペアリブは骨から肉がホロリと外れて、お箸でも食べやすいです。残った汁にご飯を入れてリゾットにしたり、ゆでたパスタをからめたりと、二度楽しめます。

2015/10/12 きょうの料理レシピ |
297
舘野 鏡子 190 kcal 20分* (11工程)
粉ゼラチン 水 ココナツミルク 牛乳 コンデンスミルク マンゴー ミントの葉

甘酸っぱいマンゴーソースでトロピカルな雰囲気いっぱい!ヒヤッと、のどごしのよいゼリーは夏の人気おやつです。口に入れるとスッと溶けるゆるめのゼリーに仕上げます。

2012/07/24 きょうの料理レシピ |
288
舘野 鏡子 670 kcal 7分* (2工程)

ペンネは、保存袋に入れやすく冷凍にうってつけ。冷凍するとうまみが強く感じられるきのこを使うクリームソース味です。

2009/08/04 きょうの料理レシピ |
287
舘野 鏡子 120 kcal 5分 (3工程)
卵 青ねぎ ちりめんじゃこ 塩 砂糖 ごま油

お弁当のもう一品にぴったりな副菜です。じゃこのうまみとごま油の風味がたまらないですよ!

2002/04/11 きょうの料理レシピ |
287
舘野 鏡子 60 kcal 10分 (2工程)
もやし みそ ごま油

炒めたもやしの香ばしさがみそ味との相性も抜群!

2014/09/02 きょうの料理レシピ |
284

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介