![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
鈴木 登紀子 さん のレシピ一覧268品
![きつねのいなりずし](/upfile/r/new_s_17681_00037.jpg?bustcache=1528857462)
![白菜と油揚げの煮びたし](/upfile/r/2004010060341.jpg?bustcache=1356573802)
![ひじきの五目煮](/upfile/r/new_s_18880_73637.jpg?bustcache=1528680317)
![黒豆](/upfile/r/new_s_19185_73837.jpg?bustcache=1528680488)
![きのこちまき](/upfile/r/new_s_1477629764_2767.jpg?bustcache=1477629764)
![白菜と帆立ての薄味煮](/upfile/r/2006011060241.jpg?bustcache=1356573809)
冬野菜のなかでも白菜はさまざまな素材に合わせやすく重宝する旬な野菜。帆立の水煮缶から出る濃いうまみで、ほっとする煮物です。
2006/01/23
きょうの料理レシピ
859
![田舎風煮しめ](/upfile/r/new_s_19190_94878.jpg?bustcache=1528680491)
![とうがんと豚肉の南蛮煮](/upfile/r/new_s_1565249340_6608.jpg?bustcache=1565249340)
南蛮とは、油や赤とうがらしを使う料理です。豚肉は余分な脂を落として、すっきり仕上げます。とうがんにだしと肉のうまみをたっぷり含ませて、極上のおいしさに。
2019/08/19
きょうの料理レシピ
818
![かぶのそぼろ煮](/upfile/r/new_s_1508402446_8104.jpg?bustcache=1508402447)
![たけのこの土佐煮](/upfile/r/new_s_1486518605_5859.jpg?bustcache=1486518605)
![田作り](/upfile/r/new_s_19186_41211.jpg?bustcache=1528680489)
![登紀子ばぁばの太巻き](/upfile/r/new_s_15216_58659.jpg?bustcache=1528857233)
いろいろな具が入り、手に取ったときのずっしりとした重みもまたうれしい太巻きです。すし飯はさっぱり、具はこっくり。たまらないおいしさですよ。
2012/04/26
きょうの料理レシピ
764
![菜の花と油揚げの卵とじ](/upfile/r/2005040980141.jpg?bustcache=1356573806)
品のよい薄味仕立てのおだしに、菜の花のほろ苦さと油揚げのコクが相性のよい一品。コツは材料の下ごしらえと、卵の溶き入れ方です。
2005/04/18
きょうの料理レシピ
703
![たたき梅ご飯](/upfile/r/rs_20456.jpg?bustcache=1711098131)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)