![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
城川 朝 さん のレシピ一覧69品
![さけのカレームニエルと春野菜のソテー](/upfile/r/l_1242027908_1932.jpg?bustcache=1356573819)
脂ののったさけを、ほんのりカレー風味をきかせ、カリカリに焼き上げます。香ばしく焼いたじゃがいもを合わせて。
2008/05/13
きょうの料理レシピ
382
![キャベツと油揚げのからしじょうゆあえ](/upfile/r/l_1188456355_413.jpg?bustcache=1356573812)
歯ごたえを残したゆでキャベツとパリパリの油揚げ。白みそ入りのマイルドなからしじょうゆであえます。
2001/05/31
きょうの料理レシピ
348
![冬キャベツと豚肉のミルフィーユ風](/upfile/r/l_1260770799_1441.jpg?bustcache=1356573822)
![レンジホワイトソース](/upfile/r/l_1294386360_7709.jpg?bustcache=1356573826)
![キャベツとランチョンミートのサンドイッチ](/upfile/r/l_1188972514_4055.jpg?bustcache=1356573812)
ゆでキャベツなら、芯(しん)のほうは堅くて、ふちのほうはコゲコゲ…なんてこともなく、サッと炒められます。
2005/04/12
きょうの料理レシピ
260
![スナップえんどうと牛肉の炒め物](/upfile/r/l_1188461119_9903.jpg?bustcache=1356573812)
![夏野菜とつくねのレンジ煮](/upfile/r/l_1185429168_6622.jpg?bustcache=1356573811)
![レンジミネストローネ](/upfile/r/l_1260770925_4634.jpg?bustcache=1356573822)
野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。
2009/01/06
きょうの料理レシピ
221
![牛肉とごぼうのサッと煮](/upfile/r/l_1188972741_3156.jpg?bustcache=1356573812)
ご飯がすすむ定番おかずも、レンジごぼうがあれば簡単。晩ごはんの小鉢にもなるので多めにつくっても。
2005/04/12
きょうの料理レシピ
209
![キャベツとスモークサーモンのサラダ](/upfile/r/l_1188456798_6004.jpg?bustcache=1356573812)
おもてなしにもぴったり、おしゃれなオードブル。ディルのほんのり甘い香りがアクセント。
2001/05/31
きょうの料理レシピ
199
![うなぎのレンジおこわ](/upfile/r/2006070580141.jpg?bustcache=1356573810)
電子レンジだけで、びっくりするほど、ふっくらでつやつやのおいしいおこわができます。火を使いたくない夏に。
2006/07/10
きょうの料理レシピ
196
![ハーブチキンのサラダアボカドソース](/upfile/r/l_1188816521_6675.jpg?bustcache=1356573812)
淡泊なむね肉をカラッと揚げてサラダ仕立てにしました。ソースの組み合わせがポイント。
2003/07/31
きょうの料理レシピ
187
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)