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塩田 ミチル さん のレシピ一覧24

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全24品
塩田 ミチル 390 kcal 25分 (2工程)
キャベツ ツナ しょうゆ こしょう

蒸し煮するだけで、キャベツとツナ缶がグンとおいしく。キャベツはかさが減るので、たくさんいただけます。

2009/09/15 きょうの料理レシピ |
1256
塩田 ミチル 710 kcal 45分 (6工程)
マカロニ 鶏もも肉 たまねぎ 牛乳 シェリー酒 ナツメグ パン粉 ゆで卵 他

具をいためたところに牛乳を入れてつくるホワイトソースは、ダマにならず手軽です。

2003/09/08 きょうの料理レシピ |
958
塩田 ミチル 310 kcal 10分 (3工程)
トマト きゅうり 卵 トーバンジャン サラダ油 砂糖 しょうゆ

豆板醤のピリッとしたアクセントで、お酒によく合います。手早くつくれるのも魅力な一品です。

2009/09/15 きょうの料理レシピ |
721
塩田 ミチル 320 kcal 40分 (4工程)
じゃがいも 牛乳 コンビーフ たまねぎ 卵 ナチュラルチーズ 粉チーズ パン粉 他

トロっとした卵が絶品のお手軽な一品です。こんがり焼いたパン粉と粉チーズの香ばしさと、コンビーフのうまみが相性ぴったりですよ。

2004/05/31 きょうの料理レシピ |
374
塩田 ミチル 220 kcal 25分* (3工程)
鶏スペアリブ 柚子こしょう じゃがいも オリーブ油

柚子こしょうだけで味つけした鶏スペアリブを、焼くだけの手軽な一品。ビールにぴったりです。

2009/09/15 きょうの料理レシピ |
332
塩田 ミチル 220 kcal 60分 (5工程)
鶏手羽先 ねぎ しょうがの皮 スナップえんどう オイスターソース 酒 バター 他

マーマーレードとしょうゆをミックス。それにバーボンがしゃれた味をつくってくれるちょっとモダンな中華風の一品。

2002/06/25 きょうの料理レシピ |
285
塩田 ミチル 170 kcal 15分* (3工程)
鶏レバー こんにゃく ピーマン 酒 みりん しょうゆ しょうが 塩

甘辛味のレバコンはビールにもってこいです。簡単につくれるのでおすすめです。

2004/06/01 きょうの料理レシピ |
259
塩田 ミチル 410 kcal 45分 (4工程)
米 かにの缶詰 グリンピース 塩 バター こしょう

かに缶の缶汁も捨てずに使って、簡単でおいしいピラフにしました。炒めたりしないのでとてもヘルシーです。

2004/05/31 きょうの料理レシピ |
231
塩田 ミチル 660 kcal 40分 (9工程)
パイシート 卵 鶏むね肉 たまねぎ にんじん セロリ スープ ローリエ 他

お子さんにも大好評な、昭和懐かしい洋食の味をご紹介します。

2004/05/31 きょうの料理レシピ |
219
塩田 ミチル 270 kcal 10分 (2工程)
じゃがいも ピーマン ロースハム クミンシード サラダ油 塩 しょうゆ

カレーの風味とクミンシードの辛みがご飯にもお酒にもよく合います。

2009/09/15 きょうの料理レシピ |
188
塩田 ミチル 200 kcal 10分* (3工程)
キャベツ セロリ にんじん 塩

コンデンスミルクで甘みをつけたコールスローです。カレーなどのつけ合わせにぴったりですよ。

2013/12/09 きょうの料理レシピ |
163
塩田 ミチル 45 kcal 15分 (2工程)
鶏手羽先のスープ 卵 トマト 酢 しょうゆ 酒 塩 かたくり粉 こしょう

おいしい手羽先のだしをそのまま使った酸味のきいたスープ。ちょっとモダンな中華風に仕上げた一品です。

2002/06/25 きょうの料理レシピ |
157
塩田 ミチル 590 kcal 30分 (6工程)
豚肉 たまねぎ にんにく しょうが カレー粉 ミニトマト 塩 こしょう 小麦粉 他

薄切り肉ではなく、厚切りのソテー肉を使ったカレーなのでボリュームもたっぷり!

2015/10/28 きょうの料理レシピ |
153
塩田 ミチル 470 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 スライスチーズ きゅうりのピクルス 粒マスタード さつまいも レモン 他

中に入れたチーズがトロリととろけておいしいチキンカツです。粒マスタードは挙げると辛みが薄れるので、子供もいただけますよ。

2003/09/08 きょうの料理レシピ |
151
塩田 ミチル 200 kcal 10分 (4工程)
長芋 オクラ ひき割り納豆 イクラ わさび 酢 塩 しょうゆ

ヌルヌル食材の組み合わせはまちがいなしです。「やまのうえのおくら」と名づけました。

2004/06/01 きょうの料理レシピ |
126
塩田 ミチル 270 kcal 40分 (6工程)
あじ ごぼう にんじん グリンピース サラダ菜 大根おろし 塩 酢 小麦粉 他

少し甘めの味つけで、鹿児島や沖縄の「つけ揚げ」風。甘く味つけすることで、魚のうまみが出ます。

2002/06/25 きょうの料理レシピ |
91
塩田 ミチル 200 kcal 15分 (4工程)
グリーンアスパラガス サラダ油 酢 塩 こしょう

まろやかな手作りマヨネーズはどんな野菜も美味しくいただけます。酢は極力少なくし、練りからしを加えるのがポイントです。

2004/05/31 きょうの料理レシピ |
86
塩田 ミチル 420 kcal 40分 (6工程)
キャベツ 合いびき肉 たまねぎ ご飯 固形スープの素 ローリエ トマトジュース 他

ご飯を入れたやわらかな口当たりのロールキャベツです!トマト仕立てでいただきます。

2003/09/08 きょうの料理レシピ |
58
塩田 ミチル 190 kcal 15分* (4工程)
ビーツ じゃがいも たまねぎ ゆで卵 レモン汁 サラダ菜 塩 酢 マヨネーズ

ビーツが入った見た目もきれいなポテトサラダです!揚げ物のつけ合わせなどにどうぞ。

2003/09/08 きょうの料理レシピ |
58
塩田 ミチル 50 kcal 7分 (2工程)
たくあん 青じそ 枝豆 七味とうがらし ごま油 しょうゆ

たくあんと枝豆の食感に、ほんのりとしそが香る上品な一品です。

2004/06/01 きょうの料理レシピ |
55

NHK「きょうの料理」
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