![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
塩田 ミチル さん のレシピ一覧24品
![キャベツとツナ缶の煮物](/upfile/r/new_s_1569309922_9803.jpg?bustcache=1569309922)
蒸し煮するだけで、キャベツとツナ缶がグンとおいしく。キャベツはかさが減るので、たくさんいただけます。
2009/09/15
きょうの料理レシピ
1831
![かんたんマカロニグラタン](/upfile/r/l_1314780337_4419.jpg?bustcache=1356573832)
![鶏スペアリブの柚子こしょう焼き](/upfile/r/new_s_1569310180_7388.jpg?bustcache=1569310180)
柚子こしょうだけで味つけした鶏スペアリブを、焼くだけの手軽な一品。ビールにぴったりです。
2009/09/15
きょうの料理レシピ
505
![コンビーフポテト](/upfile/r/2004060520141.jpg?bustcache=1356573803)
![鶏手羽先のマーマレード焼き](/upfile/r/l_1314762194_2251.jpg?bustcache=1356573832)
マーマーレードとしょうゆをミックス。それにバーボンがしゃれた味をつくってくれるちょっとモダンな中華風の一品。
2002/06/25
きょうの料理レシピ
327
![かに缶ピラフ](/upfile/r/2004060500141.jpg?bustcache=1356573803)
![じゃがいものせん切り炒め](/upfile/r/new_s_1569310009_1244.jpg?bustcache=1569310009)
![卵とトマトのとろみスープ](/upfile/r/l_1314762566_4127.jpg?bustcache=1356573832)
おいしい手羽先のだしをそのまま使った酸味のきいたスープ。ちょっとモダンな中華風に仕上げた一品です。
2002/06/25
きょうの料理レシピ
177
![変わりチキンカツ](/upfile/r/l_1314778445_8649.jpg?bustcache=1356573832)
![山芋オクラ(やまのうえのおくら)](/upfile/r/2004060560141.jpg?bustcache=1356573803)
ヌルヌル食材の組み合わせはまちがいなしです。「やまのうえのおくら」と名づけました。
2004/06/01
きょうの料理レシピ
149
![アスパラと手づくりマヨネーズ](/upfile/r/2004060530141.jpg?bustcache=1356573803)
まろやかな手作りマヨネーズはどんな野菜も美味しくいただけます。酢は極力少なくし、練りからしを加えるのがポイントです。
2004/05/31
きょうの料理レシピ
102
![新ごぼう入りさつま揚げ](/upfile/r/l_1314760985_372.jpg?bustcache=1356573832)
少し甘めの味つけで、鹿児島や沖縄の「つけ揚げ」風。甘く味つけすることで、魚のうまみが出ます。
2002/06/25
きょうの料理レシピ
99
![ロシア風ポテトサラダ](/upfile/r/l_1314778946_5533.jpg?bustcache=1356573832)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)