レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

塩田 ノア さん のレシピ一覧95

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全95品
塩田 ノア 320 kcal 30分 (3工程)
豚肩ロース肉 ピーマン ごぼう にんにく 赤とうがらし ウスターソース 塩 他

ピーマンをよく使うバスク地方風にアレンジ。肉はカリッと、野菜はしっとりと炒めるのがポイントです。

2009/01/05 きょうの料理レシピ
270
塩田 ノア 320 kcal 40分 (4工程)
豚ヒレ肉 パセリ バルサミコ酢

豆腐をミキサーでなめらかに。レモン汁やマヨネーズを加えるとまるでチーズのようなソースに。

2006/07/05 きょうの料理レシピ
262
塩田 ノア 20 kcal 10分 (3工程)
グリーンアスパラガス 塩

ゆでたアスパラガスを、粒マスタードとオリーブ油であえるだけ!

2014/04/30 きょうの料理レシピ
256
塩田 ノア 570 kcal 20分 (4工程)
ビスケット バター ココアパウダー 砂糖 マルサラ酒を同量の水で割ったもの 他

サラミそっくりな、お酒がきいた大人のデザートです。

2001/12/25 きょうの料理レシピ
256
塩田 ノア 420 kcal 25分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ カリフラワー ベーコン カマンベールチーズ サラダ油 他

じゃがいも、ベーコン、チーズを使うこの料理は、フランスでは体を温める料理として、冬によく食べられます。

2009/01/05 きょうの料理レシピ
243
塩田 ノア 260 kcal 10分 (2工程)
ご飯 白ごま 青じそのしょうゆ漬け みそ ごま油

しょうゆ漬けにした青じそに、みそとごま油の香ばしさが加わります。

2007/06/06 きょうの料理レシピ
242
塩田 ノア 270 kcal 35分 (5工程)
じゃがいも 鶏手羽中 しょうが ねぎ にんにく 七味とうがらし 酒 砂糖 他

ゴロゴロ大きく切ったじゃがいもに、鶏手羽のうまみがしみたダイナミックな煮物です。たっぷり1本分の刻みねぎを添えて、さらにおいしくします。

2005/05/10 きょうの料理レシピ
234
塩田 ノア 180 kcal 30分 (4工程)
生だら あさり 小松菜 ドライベルモット 塩 こしょう バター サラダ油

あさりのだしを濃厚なソースに仕立て、淡泊なたらを引き立てます。

2009/01/05 きょうの料理レシピ
233
塩田 ノア 320 kcal 20分 (6工程)
鶏むね肉 えのきだけ 生しいたけ なめこ にんにく 洋風スープ パセリ 塩 他

淡泊な鶏むね肉をきのことバターのこっくり味でいただきます。フライパンだけでつくれる手軽な一品です。

2017/11/07 きょうの料理レシピ
231
塩田 ノア 370 kcal 20分 (5工程)
牛切り落とし肉 ほうれんそう 塩 こしょう サラダ油

定番メニューも赤身の切り落とし肉を使えば、食べごたえはそのままに、あっさりと。豆腐ソースは、牛肉のうまみと相性抜群。

2015/11/10 きょうの料理レシピ
228
塩田 ノア 170 kcal 20分 (4工程)
絹ごし豆腐 あさり 白ワイン 生クリーム ベーコン 細ねぎ 塩 こしょう

ビシソワーズとはじゃがいもとねぎを使った真っ白なスープですが、あさりのだしと豆腐で代用しもっとヘルシーに。

2006/07/05 きょうの料理レシピ
204
塩田 ノア 1880 kcal 60分 (7工程)
小麦粉 小麦粉 ドライイースト トマトの水煮 オレガノ ピザ用チーズ バジル 他

2004/06/02 きょうの料理レシピ
204
塩田 ノア 520 kcal 20分 (5工程)
鶏むね肉 新じゃがいも 天ぷら粉 ビール 白ワインビネガー 揚げ油 塩 他

「フィッシュ&チップス」を、鶏むね肉でアレンジ。肉が口の中でふんわり、ほぐれるような揚げ上がりは絶品!ビール入りの衣で、サクッと香ばしくいただきましょう。

2017/04/11 きょうの料理レシピ
198
塩田 ノア 1500 kcal 15分 (2工程)
さば フランスパン 塩

さばを野菜の残りがちな部分とゆで、ワインにぴったりな一品に。

2008/09/03 きょうの料理レシピ
198
塩田 ノア 490 kcal 15分 (4工程)
食パン 牛薄切り肉 塩 こしょう

薄切り肉を重ねて焼いているので、柔らかく食べやすいサンドイッチです。

2014/04/30 きょうの料理レシピ
189
塩田 ノア 460 kcal 45分 (6工程)
牛肉 にんじん たまねぎ ビール 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) ローリエ 他

ビールのほのかな苦味が複雑で深いうまみを生み出します。仕上げのマスタードがピリッと味を引きしめます。ビスケットは程よい甘みと、とろみをプラスします。

2017/11/07 きょうの料理レシピ
178
塩田 ノア 1630 kcal 30分 (5工程)
さんま さやいんげん ジャンボピーマン カレー粉 春巻の皮 水溶き小麦粉 塩 他

カレー味がアクセントの揚げ春巻きです。さんまの上に野菜を置いて、春巻の皮でクルクルと包んで。

2008/09/03 きょうの料理レシピ
174
塩田 ノア 500 kcal 20分 (5工程)
木綿豆腐 小麦粉 ベーキングパウダー 卵 牛乳 さけフレーク にんにく 細ねぎ 他

フワフワもっちりで、おつまみでもご飯のおかずでもぴったりです。辛いのがお好みの方はソースを添えて。

2006/07/05 きょうの料理レシピ
170
塩田 ノア 150 kcal 5分 (2工程)
豆腐

パセリとトマトの組み合わせはレバノン料理でよくつかわれます。ハーブの香りの洋風冷ややっこ。

2006/07/05 きょうの料理レシピ
169
塩田 ノア 15 kcal 15分 (3工程)
キャベツ 青じそ 塩

せん切りキャベツの一夜漬けを青じそと白ごまで和テイストに仕上げます。

2014/04/30 きょうの料理レシピ
160

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介