
きょうの料理レシピ
おろしごぼうのにんにくスープ
すりおろしたごぼうが新食感です。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分
/1.50 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・ごぼう 2/3本
- ・ブロッコリー 1/4コ
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ・オリーブ油 大さじ4
- ・塩 小さじ1
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ごぼうは皮をこそげ、おろし金でおろし、水に3分間さらす(2~3回水をかえる)。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にオリーブ油大さじ4を入れて弱火にかけ、にんにくを香りがたつまでいためる。
3
熱湯カップ3を注ぎ(はねないよう注意)、1のごぼうの水けをきって加え、7分間煮る。ブロッコリーも加えて煮、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。
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きょうの料理レシピ
2008/10/14
すぐトク!
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