
きょうの料理レシピ
アスパラのおひたし
簡単にできる一品をご紹介。旬のアスパラガスをおひたしにして和風にいただきます。

写真: 松島 均
エネルギー
/15 kcal
調理時間
/8分
材料
(2人分)
- ・グリーンアスパラガス 5~6本
- ・削り節 (小) 1袋(3g)
- ・塩
- ・薄口しょうゆ
きょうの料理レシピ
2002/05/22
このレシピをつくった人

飛田 和緒さん
家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント