きょうの料理レシピ 2008/04/14(月)

すぐトク! スナップえんどうのおかかあえ

スナップえんどうをオーブントースターで焼くだけ。いつものおかかあえがワンランクアップします。

スナップえんどうのおかかあえ

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

・スナップえんどう 12コ(120g)
・削り節 (小) 1袋(3g)
・ポン酢しょうゆ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

スナップえんどうは、ヘタと筋を取る。

2

オーブントースターの天板にスナップえんどうを並べる。オーブントースターで、焼き色がついて柔らかくなるまで4~5分間焼く。

3

削り節、ポン酢しょうゆをかけてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも 野崎 洋光 うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介