![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
じゃがいものきんぴら
材料
(2人分)
- ・じゃがいも 200g
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ1+1/3
- ・しょうゆ 大さじ1+1/3
- ・一味とうがらし 少々
- ・サラダ油 大さじ1
きょうの料理レシピ
2001/05/22
このレシピをつくった人
![清水 信子](/upfile/p/1493011755_861.jpg?bustcache=1493011755)
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント