きょうの料理レシピ

にらとチーズの春巻

にらの香りをチーズが包んでまろやかに。一口サイズの春巻。

にらとチーズの春巻

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4本分)

・春巻の皮 1枚
*市販。
・にら 6本
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 2枚
・水溶き小麦粉 (のり用) 適量
*小麦粉を同量の水で溶く。
・黒こしょう (粗びき) 少々
・揚げ油

つくり方

1

にら、スライスチーズを食べやすい長さに切る。

2

春巻の皮を縦横半分に切る。角を手前にして置き、手前を少しあけて1を等分にのせ、黒こしょうをふる。手前から巻き始め、途中で左右を内側に折りたたんで、巻き終わりにのり用の水溶き小麦粉をぬってとめる。

3

170~180℃の揚げ油で皮が色づくまで揚げる。

きょうの料理レシピ
2008/02/12 決定版!家庭のチャイニーズ

このレシピをつくった人

パン・ウェイさん

中国・北京生まれ。「季節と身体」をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、東京・代々木公園にて薬膳料理や中国家庭料理の教室を主宰。

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