
きょうの料理レシピ
レタスとアスパラのあえもの
つくり方
1
レタスは1枚ずつはがし、大きい葉は半分にちぎる。
2
グリーンアスパラガスは堅い根元の皮をむいて包丁で軽くたたき、4~5cm長さに切る。
3
なべにたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加える。アスパラガスを入れて20秒間ゆで、レタスを加えて10秒間ゆでる。ざるに上げて冷水にとり、水けをしっかり絞る。
4
ボウルに3を入れ、豆瓣醤のたれとすりごまを加えてあえる。
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きょうの料理レシピ
2002/05/13
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
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