
きょうの料理レシピ
即席コーンスープ
牛乳とコーンクリームを混ぜるだけでレストランの味に。

撮影: 白根 正治
エネルギー
/220 kcal
*1人分
塩分
/2.30 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
2
クリームコーンを加えて混ぜ、煮立ったら塩をふる。
きょうの料理レシピ
2007/11/15
くりかえしつくりたい!永遠の定番洋食
このレシピをつくった人

大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして30年以上になる。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント