きょうの料理レシピ

じゃこの混ぜご飯

菜めしを使った混ぜご飯です。じゃこをいって、香ばしさを引き立たせます。

じゃこの混ぜご飯

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・菜めし 4人分
・ちりめんじゃこ 20g
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

ちりめんじゃこは、サラダ油を熱したフライパンで軽くいる。

2

菜めし4人分に混ぜる。

きょうの料理レシピ
2007/10/09 にっぽんのご飯もの

このレシピをつくった人

後藤 加寿子さん

茶道の家元の家に生まれる。日本料理の奥深い知識に裏打ちされた、シンプルかつきちんとした和食のレシピを提案する。



つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 土井善晴 うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介