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きょうの料理レシピ
みそカツ丼
コクのあるみそだれで、いつものカツ丼が大変身!シャキシャキのキャベツのせん切りも新鮮なおいしさです。
![みそカツ丼](/upfile/r/l_1218446376_9328.jpg?bustcache=1356573816)
写真: 松島 均
エネルギー
/760 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 4杯分
- *丼
- ・豚ロースカツ (市販) 4枚(400g)
- ・キャベツ 2枚
- 【みそだれ】
- ・八丁みそ 大さじ6
- ・だし 大さじ6
- ・砂糖 大さじ2
- ・酒 大さじ2
つくり方
1
キャベツはせん切りにし、水に2~3分間さらしてパリッとさせ、水けをしっかりきる。
2
鍋に【みそだれ】の材料を合わせ、弱火でかき混ぜながら煮立たせる。
3
フライパンに油をひかずに豚ロースカツを入れ、ふたをして弱火で温める。途中で上下を返し、衣がカリッとするまで火を通す。取り出して食べやすい大きさに切る。
4
器にご飯を盛り、キャベツのせん切りをのせて1人分の【みそだれ】の半量をかける。3の豚ロースカツをのせ、残りの【みそだれ】をかける。
丼に合う汁物
絹さやのみそ汁
きょうの料理レシピ
2007/08/08
ひと味アップ!夏のめん・丼
このレシピをつくった人
![福山 秀子](/upfile/p/185_fukuyama_hideko.jpg?bustcache=1194923124)
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