
きょうの料理レシピ
ズッキーニのミートソース煮
しんなりしたズッキーニとミートソースの風味がほどよくマッチングしておいしい。

写真: 山本 明義
エネルギー
/150 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・ズッキーニ (5cm長さに切る) 2本
- ・ミートソース 50g
- ・たまねぎ (薄切り) 1/4コ
- ・白ワイン (辛口) 大さじ1~2
- ・イタリアンパセリ 適宜
- ・パン (バゲット) 適宜
- ・塩
- ・オリーブ油
きょうの料理レシピ
2001/10/25
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント