きょうの料理レシピ 2001/10/25(木)

スパゲッティ・ミートソース

ミートソースの定番料理。生クリームを加えて風味豊かな仕上がりにします。

スパゲッティ・ミートソース

撮影: 山本 明義

材料

(4人分)

・スパゲッティ 300g
*太めのもの
・ミートソース 400g
・生クリーム 大さじ4
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適宜
・塩
・こしょう

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

スパゲッティを堅めにゆでる。

2

なべにミートソースを入れ、混ぜながら沸騰させ、生クリームを加えて塩・こしょう各少々で味を調える。

3

スパゲッティを皿に盛りつける。2をかけて、好みですりおろしたパルメザンチーズをふる。

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

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