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きょうの料理レシピ

ミニトマトの丸ごとシャーベット

甘いものも食べたい! ミニトマトを丸ごと使ったダイエットデザートです。

ミニトマトの丸ごとシャーベット

写真: 野口 健志

エネルギー /70 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*ミニトマトを凍らせる時間は除く。

材料

(2人分)

・ミニトマト 10コ(140g)
・コンデンスミルク (加糖練乳) 大さじ2
・ミントの葉 少々

つくり方

1

ミニトマトはヘタを除いて冷凍用の保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。

2

食べる直前に凍ったミニトマトを水にくぐらせ、薄皮をむく。

3

器に盛ってコンデンスミルクをかけ、ミントを飾る。

きょうの料理レシピ
2007/07/12 定番おかずでヘルシーダイエット

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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