
きょうの料理レシピ
漬物タルタル
腸内環境によい発酵食品を使った万能ソース。シャクシャク感がくせになります。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/210 kcal
*全量
塩分/6.5 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・きゅうりのぬか漬け 1本
- ・たまねぎ 30g
- *辛みが弱い新たまねぎやサラダたまねぎがおすすめ。普通のたまねぎの場合、水に5~10分間さらして辛みを抜く。
- ・ゆで卵 1コ
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 50g
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・塩 2つまみ
- ・こしょう 少々
つくり方
1
きゅうりのぬか漬け、たまねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。そのほかの材料とともに混ぜ合わせる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
さけのソテー 漬物タルタル
きょうの料理レシピ
2024/09/03
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
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