close_ad
きょうの料理レシピ

漬物タルタル

腸内環境によい発酵食品を使った万能ソース。シャクシャク感がくせになります。

漬物タルタル

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /210 kcal

*全量

塩分/6.5 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・きゅうりのぬか漬け 1本
・たまねぎ 30g
*辛みが弱い新たまねぎやサラダたまねぎがおすすめ。普通のたまねぎの場合、水に5~10分間さらして辛みを抜く。
・ゆで卵 1コ
・プレーンヨーグルト (無糖) 50g
・オリーブ油 小さじ2
・塩 2つまみ
・こしょう 少々

つくり方

1

きゅうりのぬか漬け、たまねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。そのほかの材料とともに混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
さけのソテー 漬物タルタル

きょうの料理レシピ
2024/09/03 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 冬野菜 土井 善晴 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介