
きょうの料理レシピ
輪切りトマトのバジルたたき
トマトのうまみがたっぷりの汁を一緒に味わって。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/59 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・トマト 1コ(200g)
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・酢 小さじ1/2
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・バジルの葉 2~3枚
つくり方
1
トマトは薄い輪切りにし、器に並べる。砂糖、酢、オリーブ油を順にふりかけ、5分間ほどおく。バジルの葉を細切りにして散らす。
きょうの料理レシピ
2024/04/08
塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント