
きょうの料理レシピ
台湾風ミニオムレツ
あしらいの大根は炒めて別な一品に。ごま油でサッと炒めて大根に桜えびのうまみをまとわせます。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・大根のけん 30g
- ・卵 1コ
- ・オイスターソース 小さじ1/2
- 【A】
- ・ごま油 小さじ1
- ・桜えび (乾) 適量
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・細ねぎ (小口切り) 少々
つくり方
1
大根のけんは食べやすく切る。ボウルに卵を割り入れて卵白を切るように混ぜ、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
2
フライパンに【A】を入れて中火でサッと炒め、大根を加えてしんなりとするまで炒める。卵液を流し入れて菜箸で全体をざっと混ぜ、半熟状になったらすぐに火を止める。器に盛り、細ねぎをふる。
きょうの料理レシピ
2024/02/09
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このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。


















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