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きょうの料理レシピ

ウッフ・ブルイエ

ウッフ・ブルイエとは、フランス風のスクランブルエッグ。黄色と緑色の色合いが華やかな一皿です。菜の花のほろ苦さに、卵ソースのコクがよく合います。

ウッフ・ブルイエ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /440 kcal

*1人分

塩分 /1.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

【卵ソース】
・卵 4コ
・生クリーム カップ1/2
・ピザ用チーズ 50g
・塩 1つまみ
・菜の花 1ワ(200g)
*好みの野菜でよい。

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を入れて1~2分間ゆで、ざるに上げて器に盛る。

2

【卵ソース】をつくる。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。フライパンに移して弱火にかけ、耐熱のへらで常に混ぜながら3~4分間煮る。トロトロになったら火を止め、1にかける。

! ポイント

フライパンの底や縁のソースが固まってくるので、こそげるようにして混ぜ続ける。

全体備考

※このレシピは、2023/04/05に放送したものです。

きょうの料理レシピ
2024/03/29 タサン志麻の小さな台所~春
(初回放送日:2023/04/05)

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

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