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きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏そぼろとほうれんそうのソテー

つくりおきした「レモン鶏そぼろ」は炒めるとにんにくの香りが際立ちます。ほうれんそうの下ゆでには電子レンジが手軽。しんなりして鶏そぼろがよくからみます。

鶏そぼろとほうれんそうのソテー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・レモン鶏そぼろ 100g
・ほうれんそう (小) 1ワ(200g)
・トマト 1コ(150g)
・オリーブ油 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ほうれんそうは水で洗い、水けをきらずに耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約2分間かける。水に約1分間さらして水けを絞り、4cm長さに切る。トマトは縦半分に切ってヘタを除き、縦3~4等分のくし形に切ってから一口大に切る。

炒める
2

フライパンにオリーブ油とレモン鶏そぼろを入れて中火にかけ、大きく3~4回混ぜる。1のほうれんそうを加えて約1分間炒め、トマトを加えて約30秒間炒め合わせる。味をみて、足りなければ塩・こしょうをふって混ぜる。

◆「レモン鶏そぼろ」のつくり方はこちら◆
レモン鶏そぼろ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/30 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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