
きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏そぼろとにんじんのサラダ
レモン鶏そぼろは電子レンジで温めると、油脂が溶けて口当たりがよくなります。余熱でにんじんがしんなりし、そぼろの味もよくなじみます。

写真: 野口 健志
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
1
にんじんはピーラーで7~8cm長さに細長く削る。
2
少し大きめの耐熱ボウルにレモン鶏そぼろを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約1分間かける。
3
2を取り出してラップを外し、熱いうちに1のにんじんを加え、少ししんなりするまでよく混ぜる。味をみて、足りなければ塩・こしょう各少々をふって混ぜる。
◆「レモン鶏そぼろ」のつくり方はこちら◆
レモン鶏そぼろ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/02
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/05/30)
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