![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理ビギナーズレシピ
さけのナッツフライ弁当
いつもはそのまま焼くだけの塩ざけですが、フライにすれば下味いらずの便利な食材です。揚げ焼きにしたナッツの香ばしさが魅力的。さつまいものサラダと合わせて、とっておきのお弁当に。
![さけのナッツフライ弁当](/upfile/r/rl_601971.jpg?bustcache=1678006830)
写真: 野口 健志
エネルギー
/940 kcal
*1人分
つくり方
1
弁当箱に、さけのナッツフライを入れ、仕切りやお弁当用カップを使ってスイートポテトサラダを詰める。
2
別のお弁当箱にご飯を詰め、梅干しをのせて好みで黒ごまをふる。
全体備考
◆お弁当のご飯の詰め方テク◆
お弁当では、ご飯やおかずを冷ましてから詰めるのが基本。ご飯は冷めると固まって詰めにくくなるので、弁当箱に詰めて冷ます。
◆こちらのレシピも参考に◆
さけのナッツフライ
スイートポテトサラダ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/03/02
春のわくわく!朝ラク弁当
このレシピをつくった人
![藤野 嘉子](/upfile/p/p_190.jpg?bustcache=1701842050)
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント