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きょうの料理レシピ

刻みトマトのお豆腐

うまみ成分が豊富なトマトは、だしがわりに大活躍。くりぬいた中身を、細かく刻んで活用します。

刻みトマトのお豆腐

写真: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・絹ごし豆腐 適量
・刻みトマト 適量
*全体備考参照。
・ザーサイ (刻む) 適量
・しょうゆ 適量
・ごま油 適量
・白ごま 少々

つくり方

1

器に絹ごし豆腐をスプーンですくって盛り、刻みトマト・ザーサイをのせる。しょうゆ・ごま油をかけ、白ごまをふる。

全体備考

◆刻みトマト◆
くりぬいたトマトの中身を細かく刻めば、手軽な調味料がわりになる。

◆こちらのレシピも参考に◆
トマトの肉詰めあんかけ

きょうの料理レシピ
2021/05/07 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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