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きょうの料理レシピ

トマトえびたま

思わず笑みがこぼれる、華やかな主菜。ご飯にもパンにもよく合います。簡単にできてお弁当も即完成!

トマトえびたま

写真: エレファント タカ

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・むきえび 6匹(90g)
・ミニトマト 4コ(40g)
・溶き卵 1コ分
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1+1/2

つくり方

1

えびはよく洗って水けを拭き、塩・こしょうをふる。ミニトマトは半分に切る。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のえび、ミニトマトを2分間ほど炒める。

! ポイント

すぐに火が通るむきえびは、サッと炒めてプリプリの食感を生かす。

3

溶き卵を流し入れてザックリと混ぜ、固まってきたらトマトケチャップを加えて30秒間ほど炒める。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
にんじんのオレンジマリネ
アスパラガスのたらこバター炒め

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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