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きょうの料理レシピ

温野菜のサラダ

「新たまねぎの洋風万能だれ」をたっぷりかけてヘルシーに。

温野菜のサラダ

写真: 福尾 美雪

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・かぶ 2コ(160g)
・にんじん 1/2本(75g)
・ブロッコリー 1/2コ(100g)
・新たまねぎの洋風万能だれ 大さじ3~4
・塩 少々

つくり方

1

かぶは茎を2cm残してくし形に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

2

塩を加えた熱湯で、かぶとにんじんを中火でゆでる。竹串がスッと通るようになったらざるに上げる。同じ湯でブロッコリーも2分間ほどゆでてざるに上げる。

3

2を器に盛り、洋風万能だれをかける。

◆「新たまねぎの洋風万能だれ」のつくり方はこちら◆
新たまねぎの洋風万能だれ

きょうの料理レシピ
2021/03/02 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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