
きょうの料理ビギナーズレシピ
卵のフライ
生の卵にパン粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにします。サクサクの衣と卵のおいしさで食べごたえ満点。お弁当にも!

写真: 野口 健志
エネルギー
/210 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(1人分)
- ・卵 1コ
- 【A】
- ・トマトケチャップ 大さじ1
- ・ウスターソース 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1/2
- ・ホットペッパーソース 適宜
- *好みで。
- ・パン粉 適量
- ・サラダ油 大さじ3
つくり方
下ごしらえをする
1
小さめの容器にパン粉大さじ2を入れ、卵を割り入れる。さらにパン粉大さじ1をふりかける。
揚げ焼きにする
2
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を静かに入れ、スプーンで油をかけながら、約2分間揚げ焼きにする。下のほうが固まってきたらフライ返しなどで返し、さらに2~3分間揚げ焼きにする。
3
取り出して半分に切る。お弁当に入れる場合は、弁当箱に詰めてから【A】を混ぜてかける。
◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
ツナと枝豆の混ぜご飯弁当
しば漬けとじゃこの混ぜご飯弁当
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/09
慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント