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きょうの料理レシピ

ピーマンとブロッコリーのみそ炒め

余った野菜を「ねぎしょうがみそ」で炒めるだけ!ボリュームのある副菜の完成です。

ピーマンとブロッコリーのみそ炒め

写真: 野口 健志

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ねぎしょうがみそ 大さじ2~3
・ピーマン 2コ(200g)
・ブロッコリー 80g
・サラダ油 小さじ2

つくり方

1

ピーマンは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けて縦半分に切る。

2

小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を2分間焼く。上下を返し、ねぎしょうがみそ、水大さじ2を加え、全体にからむまで1~2分間炒める。

◆「ねぎしょうがみそ」のつくり方はこちら◆
ねぎしょうがみそ

きょうの料理レシピ
2021/02/01 冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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