close_ad
きょうの料理レシピ

たことわかめの土佐酢あえ

おかずがもう一品ほしいとき、おつまみがほしいとき、サッと作れる便利な一椀です。

たことわかめの土佐酢あえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ゆでだこ 100g
・わかめ (戻したもの) 40g
【A】
・かつお節しょうゆ 大さじ1/2
・昆布酢 大さじ4

つくり方

1

ゆでだこは薄切り、わかめは2cm角に切る。

2

【A】を合わせ、1をあえる。

きょうの料理レシピ
2002/03/07

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 タサン 志麻 きゅうり
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介