
きょうの料理レシピ
ちくわときゅうりのごま酢あえ
とりあえず一品、そんなときの助っ人小鉢です。特製の昆布酢がたまりませんよ。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/70 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
ちくわ、きゅうりは薄い輪切りにする。きゅうりに塩少々をふり、しんなりしたら水けをよく絞る。
2
【A】の材料を合わせ、1を入れてあえる。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
フル活用!便利調味料
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント