みんなのきょうの料理

ちくわときゅうりのごま酢あえ

エネルギー/70 kcal
-
調理時間/10分
講師:松本 忠子

材料

(4人分)

・ちくわ (小) 3本
・きゅうり 1本
【A】
・昆布酢 カップ1/4
・すりごま (白) カップ1/4
・塩 少々

つくり方

1.ちくわ、きゅうりは薄い輪切りにする。きゅうりに塩少々をふり、しんなりしたら水けをよく絞る。

2.【A】の材料を合わせ、1を入れてあえる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。