
きょうの料理レシピ
卵サンド
ゆで卵とマヨネーズを混ぜ、パンではさめばでき上がる、おなじみのサンドイッチです。

写真: 松島 均
エネルギー
/410 kcal
*1人分
塩分
/1.90 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(1人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 4枚
- ・ゆで卵 1コ
- ・塩 少々
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/2
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント