
きょうの料理レシピ
そぼろといんげんのオムレツ弁当
材料
(1人分)
- 【そぼろといんげんのオムレツ】
- ・薄焼き卵 2枚
- ・鶏そぼろ 適量
- ・さやいんげんの塩ゆで 適量
- ・レタス 適量
- 【野菜とチーズのサラダ】
- ・きゅうり 4cm
- ・チーズ 20g
- ・ミニトマト 3コ
- ・塩 少々
- 【フルーツ】
- ・オレンジ 1/3
つくり方
そぼろといんげんのオムレツ
1
直径18cmの「薄焼き卵」2枚を重ね、「鶏そぼろ」「さやいんげんの塩ゆで」をのせてクルクル巻き、3等分する。ご飯との間にレタスをあしらう。
野菜とチーズのサラダ
2
食べやすく切ったきゅうり4cm、チーズ20gとミニトマト3コを合わせ、塩少々をふる。
フルーツ
3
オレンジ1/3コをくし形に切り、皮と果肉の間に切り込みを入れる。
このお弁当を子供向けに
一口そぼろ弁当
きょうの料理レシピ
2003/04/03
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント