きょうの料理レシピ 2001/08/28(火)

はっさくのはちみつ漬け

少し酸っぱいはっさくでもおいしくいただけます。残った汁はホットドリンクやヨーグルトのソースに。

はっさくのはちみつ漬け

撮影: 大井 一範

エネルギー /100 kcal
塩分 /0.00 g

 

調理時間 /10分* ( 1工程 )

*つけておく時間は除く

材料

(4人分)

・はっさく 2コ
・はちみつ 大さじ4

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

はっさくは薄皮をむいて身を取り出し、密閉容器などに入れてはちみつをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。

! ポイント

残った汁は湯を注いでホットドリンクにするとおいしい。

このレシピをつくった人

服部 真湖さん

海外生活も長く、得意の語学力を生かしてリポーターやインタビュアーとしても幅広く活動。アメリカ人の夫を持つ。

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