きょうの料理レシピ 2006/10/17(火)

ガーリックラスク

金時豆のディップや大豆のディップと一緒にどうぞ!

ガーリックラスク

撮影: 杉野 真理

材料

(つくりやすい分量)

・バゲット 1/2本
・にんにく (すりおろす) 1かけ分
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

バゲットは5mmくらいの厚さに切る。にんにくとオリーブ油を混ぜて切り口にぬる。

2

1を天板に入れてオーブンまたはオーブントースターで約5分間、カリッと焼く。

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大豆のディップ

このレシピをつくった人

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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