きょうの料理レシピ

グリーン野菜のビビンバ風

香ばしいみその香りが食欲をそそります。野菜もしっかりととれるバランスのよいごはんです。

グリーン野菜のビビンバ風

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分 /0.90 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・ご飯 茶碗1杯分
・きゅうり (せん切り) 適量
・レタス (せん切り) 適量
・白髪ねぎ 適量
・フライパン焼きみそ 適量

つくり方

1

ご飯にきゅうり・レタス(ともにせん切り)、白髪ねぎをのせ、「フライパン焼きみそ」をのせる。よく混ぜて食べる。

全体備考

◆献立のヒント◆
ハムと卵の炒め物 わかめスープ

◆こちらのレシピも参考に!◆
フライパン焼きみそ

きょうの料理レシピ
2006/01/17 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 五十嵐美幸 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介